なんかうまくいかなくて、やる気わかなくなってきた なんでこんなポンコツに産まれ…

回答5 + お礼5 HIT数 174 あ+ あ-

2025/03/10 19:52(更新日時)

なんかうまくいかなくて、やる気わかなくなってきた
なんでこんなポンコツに産まれたのやら

タグ

No.4258311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何でも器用にできて頭もよくてすべてがうまくいく人生なんて何もおもしろくないよ。
うまくいかないから考えて行動するんでしょ。
何も考えない、行動しない方が生きてる意味ないよ。

No.2

>> 1 言ってることは理解できますが、脳でわかっていても気持ちは憂鬱になります。
やっぱり宗教じゃないけど、この世が地獄で試練の場所って本当なのかもなぁって思います。

No.3

ガチなポンコツの指導してるけど、ポンコツって自覚があるだけポンコツじゃないと思うけどなぁ…
気休めにもならなくてごめんなさいね。

No.4

>> 3 ガチってどんな感じですか?
気にしないポジティブで行動力あるポンコツのが優秀な気がします

No.5

やる気が出ない時は何もしないのもありだと思いますよ♪( ´▽`*)
この世に生まれてきて、辛いことや苦しいことも絶えない今をちゃんと生きている。
それだけで十分、偉いです!
きっとあなたの存在が、今日も誰かを救っています( ◠ ‿ ◠ )

No.6

ガチなポンコツで1番衝撃だったのが、
詳しく書けないので例え話なんですけど、
お客様「豚肉ってどこにありますか?」
ポンコツ「鶏肉は別の店舗でお買い求めください」
って回答を平気でしちゃうのとか、ミスを認められなくて
ポンコツ「でもお客様が◯◯って言ったからぁ!(半泣き、理由になってない)」
とかですねー
他にも書ききれないくらいに色々ありますが…

ポジティブで行動力がある、というと聞こえはいいですが、教える側としては全く成長しないしミスしても認めない(自覚がない)ので困りますよー。
一緒に働く上ではポンコツの自覚があって改善しようと頑張ってくれる方のほうがいいです。
凹む側は辛いかもですが、、、

No.7

>> 5 やる気が出ない時は何もしないのもありだと思いますよ♪( ´▽`*) この世に生まれてきて、辛いことや苦しいことも絶えない今をちゃんと生きて… やりたくないことしたくないですね
ありがとうございます・・・

No.8

>> 6 ガチなポンコツで1番衝撃だったのが、 詳しく書けないので例え話なんですけど、 お客様「豚肉ってどこにありますか?」 ポンコツ「鶏肉は別… どちらかというと完璧主義で、その人とは違う種類のポンコツかもですね・・
上と比べてもきりないですよね
何もないのにメンタルが上下するのが辛いです
ありがとうございます

No.9

私もポンコツだけど、朝目覚めたら今日
も生きろと言われたと思って生きてます。それだけでいいんじゃないですか…

No.10

>> 9 素晴らしい考えですね
メンタル弱くなったなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題