なぜ子供向けアニメやコメディ系作品は二次創作で不穏に描かれたりするのでしょうか?…

回答2 + お礼2 HIT数 111 あ+ あ-

2025/03/10 17:04(更新日時)

なぜ子供向けアニメやコメディ系作品は二次創作で不穏に描かれたりするのでしょうか?
作品自体そんな不穏な描写は一切ないのに、二次創作では不穏にされてばっかりです。
なんか嫌です。
面白おかしい二次創作を描いてほしい…その作品の雰囲気のままでというか…

タグ

No.4258321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二次創作はあり得ないであろうとわかってるからこその作者の理想や願望に過ぎないからです。

No.2

二次創作は自由ですからね。主さんが面白おかしい二次創作を好むのと同じように、不穏な二次創作を好む人も居ます。

創作物を閲覧するにあたって、大事な言葉があります。それが「わたしには合わない」です。作品が合わなかったから、静かにその場から離れましょう。

わたし達は作品を見せてもらっている立場です。たとえ自分の趣味と合わなくても、文句を言う資格はありません。

説教みたいで、ごめんなさい。このままだと主さんがワガママな「お客サマ」になってしまいそうだったので、少し厳しい意見も書かせてもらいました。

No.3

>> 1 二次創作はあり得ないであろうとわかってるからこその作者の理想や願望に過ぎないからです。 なるほど

No.4

>> 2 二次創作は自由ですからね。主さんが面白おかしい二次創作を好むのと同じように、不穏な二次創作を好む人も居ます。 創作物を閲覧するにあたっ… なんでコメディ作品から不穏なのを書こうって発想になるのかがわからなくて…
もちろんコメもなんもせず静かに離れてますけど、なんかそればっかりで嫌になってくるんですよ。
おすすめにも興味無いのに流れてくるし、不穏がみたくてCP検索してないのに出てきちゃうから嫌で。
配慮してない人もいるので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧