さっきバイト先の人に「新しいバイト先決まったの?」と聞かれたので、「決まってない…

回答2 + お礼2 HIT数 175 あ+ あ-

2025/03/10 15:53(更新日時)

さっきバイト先の人に「新しいバイト先決まったの?」と聞かれたので、「決まってないです。」と答えました。詮索されたくないし、新しいバイト先を知られたくなかったので、言いませんでした。

そしたら、「気楽でいいね?」とすごく嫌味な声と表情で言われました。

何かがプツンとキレました。私のこと何にも知らないのに、気楽?人生いつもどん底だったし泣いて疲れた記憶しかない。
どんな思いでバイト辞めるか知らないくせに。学生時代いじめられたけど毎日登校し、正社員もパワハラを受けてしんどくなって辞めて、今のバイト先も暴言や毎日精神攻撃されて、耐えてきたけど死にたくなって自殺未遂した。(失敗だけど)

今のバイト先を辞めるときは死ぬときって決めてた。

言葉って魔法だよね、言葉1つで明るくもなれるし死に追いやることもできてしまう。

もーつかれた。確かにつらくても努力して頑張ってる人たちは世界中にいるけど、私はもう頑張れなかった。何度も大丈夫、辛くない、頑張れるって思って頑張ってきたけど、気楽って言われて何もかもしんどくなった。

タグ

No.4258330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず美味しいもの沢山食べて好きなだけ寝な。
まずはそれからだ。

No.2

>>1

ありがとうございます。
少しだけ気持ちが軽くなりました。
落ち込んでいたけど、まずは何か食べようと思います。

No.3

>> 1 とりあえず美味しいもの沢山食べて好きなだけ寝な。 まずはそれからだ。 アドバイスありがとうございます。今バイト終わって買い物してきました。

たくさん食べようと思います

No.4

>> 2 >>1 ありがとうございます。 少しだけ気持ちが軽くなりました。 落ち込んでいたけど、まずは何か食べようと思います。 あなた誰ですか、、、

私に変わって返信するとはユニークな方ですね、  (もしかして、なりすましの方ですか?)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧