さっきバイト先の人に「新しいバイト先決まったの?」と聞かれたので、「決まってない…
さっきバイト先の人に「新しいバイト先決まったの?」と聞かれたので、「決まってないです。」と答えました。詮索されたくないし、新しいバイト先を知られたくなかったので、言いませんでした。
そしたら、「気楽でいいね?」とすごく嫌味な声と表情で言われました。
何かがプツンとキレました。私のこと何にも知らないのに、気楽?人生いつもどん底だったし泣いて疲れた記憶しかない。
どんな思いでバイト辞めるか知らないくせに。学生時代いじめられたけど毎日登校し、正社員もパワハラを受けてしんどくなって辞めて、今のバイト先も暴言や毎日精神攻撃されて、耐えてきたけど死にたくなって自殺未遂した。(失敗だけど)
今のバイト先を辞めるときは死ぬときって決めてた。
言葉って魔法だよね、言葉1つで明るくもなれるし死に追いやることもできてしまう。
もーつかれた。確かにつらくても努力して頑張ってる人たちは世界中にいるけど、私はもう頑張れなかった。何度も大丈夫、辛くない、頑張れるって思って頑張ってきたけど、気楽って言われて何もかもしんどくなった。
タグ
No.4258330 2025/03/10 15:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧