あなたならまた仲良く出来ますか?付き合いは長かったのですが、度重なる失言、一言余…
あなたならまた仲良く出来ますか?付き合いは長かったのですが、度重なる失言、一言余計な所、マウントや、ばかにしてる?といったことが続いて人として嫌になった友人がいます。
距離を取っていたら察してきて、一応謝罪もしてくれたのですが、向こうも思う所があったのか恨み節たっぷりに返してきて、責任転嫁も酷いし、え?なに?こっちが悪かったの?と思わせるような言い方をされまた相手に幻滅してしまいました。
だからそういうところなんだよなと。
言い返さないと気が済まない負けん気の強さにまた嫌な気持ちになってしまいました。もう、らちがあかないです。
仲良くしたい、ごめんなさいで済めばよかったのですが私だって!と始まったのでもう無理ですかね
相手が変わるとも思えないし
でもどこか期待をしてしまう自分もいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
友人のことを人として嫌になったとき、それはもう離れるときなんだと思います。
今後もずっと気に障るようなことは続くし、縁は切らないまでもたまーに連絡取るくらいの関係性が一番お互いにとっていいんじゃないでしょうか。
人って時間で変わっていくし、それぞれ許容できるキャパもあります。
コップから溢れて少し隙間ができた程度のものに再び注いでも、すぐ溢れます。
なので人間関係も変わっていくものだと思います。
やっかいですよね。たぶんお相手さんは今のままの付き合いで続け行きたいんだと思いますよ。
でもあなたがもう無理なんですよね?お友達が変わることはないんじゃないでしょうか。
我慢して今まで通りか、少し距離をあけるかですね。
ちょっと距離をあけて色々考えてみてはどうでしょうか。お互いの存在がはっきりするかもですね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧