退職する職場へのお菓子 包装紙で包まないのは良くないですか? 育休中の職場…

回答4 + お礼3 HIT数 174 あ+ あ-

2025/03/10 16:37(更新日時)

退職する職場へのお菓子 包装紙で包まないのは良くないですか?

育休中の職場を退職することになり、最後の挨拶に、1年2か月ぶりに職場に行きます。

渡すお菓子はチョコレート48粒が一つ一つ個包装されていて、
分厚いクリアケースに入った状態です。
個包装チョコは丸見えです。

このクリアケースのまま、紙袋に入れて渡しても問題ないですか?

それとも、クリアケースの上から、包装紙で包んでから、紙袋に入れて渡した方がいいんでしょうか?

従業員は20人もいないと思います。

タグ

No.4258360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クリアケースなら包装紙あった方がいいですね。

No.2

うちの職場でいただくのは包装されたお菓子がほとんどです。紙袋を包装と捉えるなら、綺麗めの紙袋で、中が見えないようにシールやリボンで止めれば良いんじゃないかと思います。

No.3

他人様への渡し物なので包むのが無難かと。
おば様方が居ると「礼儀も知らない…」となります。
うちのお局様ならケチしかつけないから、1~10までケチつけますよ…😥

No.4

>> 1 クリアケースなら包装紙あった方がいいですね。 やっぱりあった方がいいですか!
ありがとうございます。

No.5

20人なら3000円前後で包装紙に包まれたそなりの物売ってますよ?
そこケチるとこ?

No.6

>> 2 うちの職場でいただくのは包装されたお菓子がほとんどです。紙袋を包装と捉えるなら、綺麗めの紙袋で、中が見えないようにシールやリボンで止めれば良… 包装紙で包んだ方がいいのですね。

紙袋は、今までもらった物や、買い物した時に入っていた紙袋がたくさん家にあるので、
その中のどれかに入れようとおもってました。

それも良くないんですね…

包装紙と紙袋を買ってこようと思います。

No.7

>> 3 他人様への渡し物なので包むのが無難かと。 おば様方が居ると「礼儀も知らない…」となります。 うちのお局様ならケチしかつけないから、1~1… 包装紙で包んだ方がいいんですね。

おばさまが多い職場で、渡す責任者もおばさまなので、包装紙買ってきて、包んでから渡そうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧