受験に合格したことを学校の先生に伝えたいのですが、私は卒業生なので学校に入れませ…

回答7 + お礼3 HIT数 138 あ+ あ-

2025/03/10 16:56(更新日時)

受験に合格したことを学校の先生に伝えたいのですが、私は卒業生なので学校に入れません
放課後ぐらいの時間に学校に電話して伝えるしかありませんかね…?

タグ

No.4258365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、この3月の卒業じゃなくて、浪人していた…?

No.2

>> 1 ??
どういうことですか?

No.3

この3月の卒業なら、まだ高校に籍があるから、「卒業生は学校に入れない」とはならないかと思って。
24年3月とか23年3月の既卒生なのかな?って思ったんですが。

No.4

学校に入っちゃ駄目なの? うちの子、何回か母校に遊びに行ったよ。

No.5

>> 3 この3月の卒業なら、まだ高校に籍があるから、「卒業生は学校に入れない」とはならないかと思って。 24年3月とか23年3月の既卒生なのかな?… ごめんなさい、詳しく書いていませんでしたね💦
公立高校の受験に合格したことを伝えたかったんです!

No.6

>> 4 学校に入っちゃ駄目なの? うちの子、何回か母校に遊びに行ったよ。 卒業生が学校の敷地に入ってもいいんでしょうか?
もう卒業したからその学校の生徒ではないという認識なのですが…

No.7

いやいや、普通に行きなよ。来るなと言われてないなら大丈夫だよ。

うちの子は「合格した子はこの日に来て」って日が決まってた。要は、落ちた子と顔を合わせないような配慮だったんだと思う。

No.8

普通に気にしないで入ってました。

No.9

うん?
今月卒業式したのであれば、3月31日までは、その中学に籍があるから、まだ部外者じゃないよ。
まだ学校に入れるよ。
それに、受験報告で会いにいくのに、そんなに気を使う必要ないよ。

No.10

おめでとう🎉ございます
楽しい高校生活になりますように❣️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題