病院側のミスで予約をすっぽかされたのですが、それに母親が大激怒して、「もし謝罪の…

回答2 + お礼2 HIT数 262 あ+ あ-

2025/03/10 18:53(更新日時)

病院側のミスで予約をすっぽかされたのですが、それに母親が大激怒して、「もし謝罪の電話が来たら通話で診察してもらえ!遠いし電車代もかなりかかるし、すっぽかされたんだからそれくらいするもんだろ!」と言われました。

次の日に担当医から謝罪の電話がありましたが、なんとなく母親が言うようには言えなくて、謝罪とまた予約入れてくださいと言われて終わりました。

薬に耐性ができてしまったので、別の薬に変える相談をするつもりだったのですが、もし電話で母親の言うように「今診察お願いします!」と言っていたら病院に行かなくても診察してもらえたり、家に処方箋を郵送してもらったりできていたと思いますか?

タグ

No.4258383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが出来たら病院いらないと思う😅
そうしたいのはやまやまだけどね

No.2

>> 1 言ってたとしても多分断られますよね。お金もどうやって払うん?ってなりますし💦

No.3

zoomとかなら未だ分かるが電話では無理でしょ。その程度で不満有るなら他の病院にすればいい。その病院も他で診てもらった方が良いかもね。

No.4

>> 3 なら、電話では無理という回答だけでいいじゃないですか。何を勘違いされているのか分かりませんが、私は不満とは一言も言ってません。
また行きたきゃ遠かろうと医師の言うように
予約入れて行きますよ。母親があまりにも当然のように「すっぽかしたんだから医師は電話で診察するのが当たり前だろ」と言うので変だなと思いつつどうなんだろう?と思って投稿しただけなんですよ?理解できますでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧