毎日の食事。 高齢者のがバランス良くいいの食べてると。介護施設勤めな人は働く人…
毎日の食事。
高齢者のがバランス良くいいの食べてると。介護施設勤めな人は働く人は朝抜きで昼も何も食べずかお茶か栄養ドリンクだけがやっとだよ。今日お昼食べれてたのおめでとうとか言われるとか。
入居者はバランス良い食事ガッツリにおやつ。
老人の仕事でなくても働く人は栄養は気にしてられない人が多い。
働き盛りはあまり食べれず、何もしてない高齢者が食べ過ぎとか栄養摂り過ぎとかあるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も高齢者施設勤務だけど、朝は早起きしてちゃんと食べます。お弁当持って行ってちゃんと食べます。
休憩時間は多少削られることもあるけど、必ず休みます。
施設が悪い。頑張ってしまうスタッフも悪い。みんなで体制整えるように訴えないと。
高齢者施設での食事内容は、栄養士が様々な栄養価を計算して提供していると思います。
≫高齢者のがバランス良くいいの食べてると。介護施設勤めな人は働く人は朝抜きで昼も何も食べずかお茶か栄養ドリンクだけがやっとだよ。
それは、介護施設にとって入居者はお客様だからです。
レストランでもお客様が立派な食事をとってスタッフは賄い、ということがあります。
それと同じです。
入居者に十分な食事を出すのは、施設側の義務です。
スタッフがきちんとした食事が摂れるかどうかは、入居している高齢者の問題ではなく施設側の問題です。
施設の運営と介護スタッフで話し合うなどして解決すべき問題です。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧