毎日の食事。 高齢者のがバランス良くいいの食べてると。介護施設勤めな人は働く人…

回答4 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2025/03/10 19:20(更新日時)

毎日の食事。
高齢者のがバランス良くいいの食べてると。介護施設勤めな人は働く人は朝抜きで昼も何も食べずかお茶か栄養ドリンクだけがやっとだよ。今日お昼食べれてたのおめでとうとか言われるとか。
入居者はバランス良い食事ガッツリにおやつ。
老人の仕事でなくても働く人は栄養は気にしてられない人が多い。
働き盛りはあまり食べれず、何もしてない高齢者が食べ過ぎとか栄養摂り過ぎとかあるんですか?

タグ

No.4258411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

私も高齢者施設勤務だけど、朝は早起きしてちゃんと食べます。お弁当持って行ってちゃんと食べます。

休憩時間は多少削られることもあるけど、必ず休みます。

施設が悪い。頑張ってしまうスタッフも悪い。みんなで体制整えるように訴えないと。

No.3

高齢者施設での食事内容は、栄養士が様々な栄養価を計算して提供していると思います。

≫高齢者のがバランス良くいいの食べてると。介護施設勤めな人は働く人は朝抜きで昼も何も食べずかお茶か栄養ドリンクだけがやっとだよ。

それは、介護施設にとって入居者はお客様だからです。
レストランでもお客様が立派な食事をとってスタッフは賄い、ということがあります。
それと同じです。
入居者に十分な食事を出すのは、施設側の義務です。
スタッフがきちんとした食事が摂れるかどうかは、入居している高齢者の問題ではなく施設側の問題です。
施設の運営と介護スタッフで話し合うなどして解決すべき問題です。

No.2

高齢化社会の介護施設の現状ですね

No.1

何ヶ月か前に
全く同じスレ立ててましたね。

あるんですか?って…
そりゃ、ありますよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました