高校1年生です。私の家族は普通でしょうか? 私の家族は週1ペースでパジャマ…
高校1年生です。私の家族は普通でしょうか?
私の家族は週1ペースでパジャマをかえていて、小さい頃からそうだったのでそれが普通だと思っていました。
ですがTikTokなどで見かける方々は毎日かえていたり、長くても3日ほどでかえていて驚きました。
理由を聞かれると難しいですが、私も週1ペースではなくしたいと思っています。
ですが母は大反対で、週1ペースでかえている私にさえ怒ってきます。
父と姉は週1ペースなどではなく、自分からは洗濯にださないです。母が洗濯してくれてます。
(家族で週1でかえているのは私のみ)
これって普通でしょうか?
タグ
No.4258437 2025/03/10 18:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
統計的に言ったら毎日洗う人も週1で洗う人もそんなに割合変わらないのでどちらも普通だと思うよ。
一番多いのは2~3日に1回みたい。それでも上2つとそんなに割合変わらない。
汗っかきとか朝風呂派とかなら毎日洗った方いいと思うけど、そんなに汗かかないとか寝る前にお風呂入るのであれば週1でも問題ないと思う。
なんとなく嫌だってなら別に好きなだけ洗えばいいけど、未成年の内は洗濯自分でしたとしても水道光熱費もあるので、今は家族に合わせるしかないかなって思います。
どうしても我慢できないなら自費でファブリーズとか買うのはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧