自分は19で大学生で姉は24で大学卒業後就職せずに四年生の専門に行っています。 …

回答1 + お礼0 HIT数 72 あ+ あ-

2025/03/10 20:03(更新日時)

自分は19で大学生で姉は24で大学卒業後就職せずに四年生の専門に行っています。
姉は家の手伝いを全くしません。半年前ようやく、毎日自分がしていたゴミ捨ての登板が決まりました。

庭の手伝いといった不定期に起こる手伝いにも姉も休みの日なのに僕にしか頼みません。姉も誘えばいいと母親は「疲れているから」と言ってきたり、僕に私生活に対して叱ってくるので姉に言えばいいというと「もう大人だから」と言ってきます。

この前僕が姉に対して本音でぼそっと言ったことで姉が怒り少し言い合いになり、姉が泣いていました。
そこで姉はなぜいつも姉と僕を比較するんだと言ってきました。
それに加えて母親は僕に対して通信制の大学で基本家にいるので人と関わらないから比較するんだと言ってきました。

これは僕がおかしいんですかね?

タグ

No.4258448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが、男性だから家の事任せたと言うことなのでしようか?主さん後継ぎなので、家の手伝い頼むでお姉さんは、結婚されたら家からいなくなるので家の事は、主さんに任せる意味では?ないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧