バイトしたいお店が家からの距離が1時間ほどかかる位置にあるのですが、やはり諦めた…

回答2 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2025/03/10 20:30(更新日時)

バイトしたいお店が家からの距離が1時間ほどかかる位置にあるのですが、やはり諦めた方がいいのでしょうか?

私は4月から高校生になります。勿論バイト経験はありません。
以前からSNSで拝見していたメイド喫茶のキャストさんになりたいと思っています。
募集要項には、"未経験でも大歓迎"という暖かい内容が記載されていました。
ですが、家からの距離が1時間もあるのです…
出して貰える交通費はギリギリセーフなのですが、やはり運営側としてはこんな人材はお断りでしょうか…?

とりあえずチャレンジとして応募はするつもりですが、皆さんの意見が聞きたいです。

No.4258498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メイド喫茶なんか水商売だから
辞めなよ
オタクの依存ストーカーに
付き纏われたり経営者だって
怪しいし
人生狂うよ

No.2

質問者様の通勤時間につきまして。
遠い所から来る方も勿論いらっしゃるのでそこまで心配しなくとも良いとは思いますが
質問者様が高校生であるため、限られた時間帯でどれくらい働けるかにもよるかと思います。

週1でも通勤手当つけてでも人が欲しい店もあれば週4日くらいで長い時間じゃないと言うお店もあったりと場所にもよりますし交通費を安く済ませたいお店もあるためこればかりは質問者様の働きたいお店にもよるかと思います。

また1時間という長い時間は家に帰る時間 もあるため質問の文をみた限りではありますが土日とか限定ならいけるかなと思いました

あとは通勤が往復2時間?でしょうか
それが苦痛に感じなければあとはお店次第ではないかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧