家族のせいで全く勉強に集中できない!!! 家族というのは主に妹、弟、母の3人で…

回答3 + お礼2 HIT数 128 あ+ あ-

2025/03/10 20:25(更新日時)

家族のせいで全く勉強に集中できない!!!
家族というのは主に妹、弟、母の3人です。

妹はミセスファンの歌うことが大好きな中学生です。勉強中でもお構いなしに大声で歌います。しかも本家にはないアレンジとかしてくるから、気になって仕方がありません。
気にするなって言われるけど、隣で大熱唱されたら普通気になりません?

弟は妹とすぐに喧嘩します。机を揺らしたり、大音量でYouTubeを見たりします。

母は私が勉強してるのを横でずーーーっと見てきます。集中するためにイヤホンをすることや、勉強のことをスマホで調べることや、子供部屋で勉強することを禁止してきます。

妹が一番害がでかいです。本当にうるさくて、静かになったと思ったらトランペットを吹き出したり、ピアノを使って発声練習や弾き語りをしてきます。

歌手志望とか、オーディションを控えてるとかでもなければ音楽祭でもありません。

なんなんでしょうか?私が勉強することがそんなに嫌なのでしょうか?

タグ

No.4258501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供部屋があるなら其処で勉強しなよ。
集中出来ない場所で勉強させるお母さんが異常。
お母さんが禁止しようが逆らえばいい。

No.2

図書館とかに行きましょう!学習室とか予約できます。

No.3

>> 1 子供部屋があるなら其処で勉強しなよ。 集中出来ない場所で勉強させるお母さんが異常。 お母さんが禁止しようが逆らえばいい。 行こうとすると腕掴まれるんです…

No.4

>> 2 図書館とかに行きましょう!学習室とか予約できます。 それも禁止なんです。危ないから行くなら母もついて行くことになってます。

No.5

腕を掴まれたら振り払えばいい。
突き飛ばしてもいい。
お母さんに従っていたらこの先ずっとそのままだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧