飲み会と職場での雰囲気が180℃違う人がいて戸惑っています。 職場では近寄…
飲み会と職場での雰囲気が180℃違う人がいて戸惑っています。
職場では近寄りがたく、会話も必要最低限で尚且つスタッフを見下す発言もあることから評判が悪い医師がいます。
しかし、飲み会ではハキハキと自ら笑顔で話し、冗談も飛ばすため「先生のイメージが変わった」「あんなに気さくなんだ」とスタッフからの評価が一変しました。
仕事とプライベートを分けているにしても、敢えて職場ではあそこまで冷酷になるのがよく分かりません。
「飲み会程のテンションでいろとは言わないけど、だからといって職場ではニコリともせずに人を見下す発言するし、よく分からないよね。」とみんな首を傾げています。
なぜこうも態度を変えるのでしょうか?
No.4258531 2025/03/10 20:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
医療現場は医師に限らずピリピリしてるものだからね。
生ぬるい関係になると意識が患者や外来ではなくその集団の人間関係の維持に向いてしまうから彼なり方策だったのでしょう。
ただ、飲み会で気が緩んじゃったのは駄目だったね。ヒール演るなら徹底しないと。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧