先日、5歳の息子が1人で外に出て行き近所にいる小学6年生の女子Aと他の近所の小学…
先日、5歳の息子が1人で外に出て行き近所にいる小学6年生の女子Aと他の近所の小学生達と遊んでいました。 遊んでる最中に息子が1人で家に帰って来て突然、泣き出し息子に『どうしたの?』と聞いたら息子は『今、そこでAに気に障る事を言われたの』と息子は言って私は『何を言われたの?』と聞いても息子は『わからない』と言ってただ泣いているだけでした。
Aとは以前、息子とのトラウマがあったので私は母(祖母)と話し『もしかしてAが何かまた息子にひどい事したのかも!?』と思い私は外にいるAを呼び出し自宅の玄関先まで連れて行き私と母(祖母)と尋問しました。
Aは『何も言ってません』と否定しましたが私は信じられませんでしたが息子は泣いてて何を言ってるかわからないしその時は私も母(祖母)もいなかったし他の近所の子達からも話を聞いてないし全くわからなかったので母(祖母)がAに『じゃあ勘違いした息子も悪かったわね』『もう行っていいわよ』と言って帰しました。
その日の夜にAの母親が家に来て『娘から話しは聞きました!どういう事ですか?』と言ってきて私と母(祖母)は『息子がAに気に障る事を言われたと家で泣き出したりしたからででも息子の勘違いだとわかったからA1人のせいにしたわけじゃないですよ』と説明しましたがAの母親は『娘が息子さんに気に障る事を言った証拠はあるんですか!?』『証拠がないのに娘を疑ったんですか?』と言って『もしかして以前のトラウマをまだ引きずっているんですか?それならちゃんと謝ったじゃないですか』『いつまでも被害者ぶってしつこく言ってくるならこっちから訴えますよ!?』と言って怒ってきました。
それから息子はAとは会わなくなりました。
私らは被害者なんですよ!?
これは全部Aが悪いんですよね?
息子は悪くないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
息子さんは悪くないです。
だけど、わざわざ呼び出して、犯人扱いして、小学生の子を大人2人で尋問したのは、駄目です。
そりゃ相手の親御さんは、自分の子を守るために怒ります。
せめて、事情を優しく聞くぐらいじゃないと。
なんのトラウマかはしらないけど、どんくさい男子になんか一言言うなんて女子あるあるでしょ。あなたも子供の頃身に覚えがあるのでは。
母親になったから過保護になってるだけ。正直大人2人で小6の子供に尋問とか、そら怖いよ。
なに被害者ぶってんの。
新しい回答の受付は終了しました