そんなんだから結婚できないんでしょと言われてしまいました。 婚活中の20代女性…
そんなんだから結婚できないんでしょと言われてしまいました。
婚活中の20代女性です。結婚相談所で引き合わされた男性と条件を話し合っている時に「自分は転勤族だが将来のために奥さんにも働いてほしい。」と言われました。なので「奇遇ですね。私も今の仕事が好きなので単身赴任でお願いいたします」と言うと男性側が呆れたように「そんなの結婚した意味ないですよ。私さんは医療資格で働けるんですからパートでも働けますよね?相手に寄り添う気無いよね?そんなんだから相手見つかんないんだよ〜」と言われてしまいました。私の今の職場は公立病院で転勤について行ったら100%辞めることになるので共働き必須なら辞めたくないです(院内保育あるし産休育休制度が完備だし)今まで転勤族の方やそうでない方とも差別せずに会っていたのですが、上記の様な方は初めてでやはり婚活は難しいなと思いました。
共働き必須なら今の仕事は辞めたくないと言う私の条件は我儘すぎるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全然我儘ではないですよ
その人とはまず条件が違うので仕方がないかと
転勤族でついて行く方が難しいと思いますがね
単身赴任でお願いしますというのが突き放された感じがして嫌だったのではないでしょうか?
削除されたレス (自レス削除)
セリフ吐いた相手にも当てはまるブーメラン発言だな
自分の単身赴任を優先して配偶者に転職求めるなんて、自己都合優先のワガママだよ
単身赴任がない仕事に自分が転職する選択肢を考えないのかな
互いに寄り添い妥協点を探すのが伴侶ではないのか
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧