高校って何の為に行きますか?公立高校に進学しましたが、何もやりたいことがなくてた…
高校って何の為に行きますか?公立高校に進学しましたが、何もやりたいことがなくてただ勉強してます。部活も興味なくてやらない、行事も正直なくていい、友達といるの面倒、そんなタイプです。社会性とか言いますが、高校も中学もさほど変わらない気がします。今更何か変わるとは思いません。大学進学を目指しているので、通学時間や受験に使わない授業の時間を無駄に感じます。親にも通信でよかったじゃんねなどと言われてその通りだと後悔しています。時間無駄にして受験失敗になるぐらいなら、今からでも安い通信高校に転校とかどう思いますか?金の無駄ですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何年生ですか?
通信制に切りかえは好きにすればいいと個人的には思います、家の事情や高校生活に何を見出しているかにもよるから。
大学は推薦を考えてなかったり、推薦狙ってても現在の学校と通信制だと通信制の方が有利とか、そういうのはどうでしょうか?
親よりも学校や塾の先生の方が受験については詳しい(制度も親世代から変わってるし)と思うので、家族以外の意見も聞いた方がいいかもしれないです。
自分は通信制も考えたけど最後まで全日制高校に通ってたのですが、通った学校の方が指定校推薦の枠が多かったり、だるかった行事も後々いい思い出になったりしてるので良かったかなと思います。
大学進学、なんらかの高校卒業は必須ですね
私は地方で一時間くらいの通学時間でした 部活のあと電車内で勉強していました
家で勉強したくなかったので…
電車あまり混んでなかったし、無駄な時間とは思ったことがないです
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧