TwitterのDMにて、病みアピなどがほぼ毎日送られてきます。疲れたなど、リ〇…

回答3 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2025/03/10 23:19(更新日時)

TwitterのDMにて、病みアピなどがほぼ毎日送られてきます。疲れたなど、リ〇カしたなどの事が送られてきます。相手は相互なのですが、私はあまり得意ではないタイプの方で少し困っています。(その方は男性です)他の人に対してリプ返はしたいんですが、DMを無視してリプ返をするのに少し抵抗があり、Twitterに浮上しにくいです。前にバグか何かでDMを受け取れなくなり、リプ返したり、呟いたりしたりすることはできたのでやってたところ、無視するなとリプで怒られました。
正直ブロックしたいですが、相手から話かけて来るのでブロックしずらいです…。初めて長々と書いたので所々読みにくい文章かもしれません🙇🏻‍♀️‪‪!!

No.4258616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アカウント変えたら

No.2

いや、ブロックしましょうよ。
あなたは自分が良い人でありたいだけ。
でも現状は単に都合の良い人ってだけだし、無害かもしれないけれど良識があるとは言えない。

「病んで」いてもまともな常識を持ち合わせている人もちゃんと居ます。

付き合う相手は自分の責任できちんと選びましょう。

No.3

以前に似たような事がりました
そういう発信してくる人はブロックしたら攻撃してきやすいのもあります
自分の時はブロックしたら30以上の捨て垢作ってきて誰かのリプしようと自分で呟こうと罵倒や誹謗中傷の荒しになり最終的には注意してくれたフォロワーさんにまで攻撃し始めたので
アカウント削除しました

ブロックして鍵垢にして関わりを断つか
徹底的に無視するか
アカウント削除して新しく始めて関わりを断つかしかないのですが鍵垢は不便にはなりますが安全なのでオススメです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧