主人、私、中学生、幼児の4人家族です。 就学援助を受けています。 今主人…

回答3 + お礼6 HIT数 168 あ+ あ-

2025/03/11 00:18(更新日時)

主人、私、中学生、幼児の4人家族です。
就学援助を受けています。

今主人の大体の所得が230万くらい
今年から私が働き始めましたが、月に10日の3時間とかしか働いてないのですが、どのくらい働いたら打ち切りになると思いますか?
もらってる方どうですか?
ひとり親の方は除きます。

ちなみに、別に正解を聞きたいわけじゃないですので問い合わせてくださいとかはいらないです。

25/03/11 00:14 追記
イライラしてきた。

就学援助をやめさせたい説教か?

タグ

No.4258649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

支援以上に稼ぐ選択肢は難しい状況なんですか?

• << 4 一応答えますが、幼児が障害児なので無理ですね。誰が見るんだって話なんで

No.2

>> 1 それいります?難しくないと答えたら、私を責めたいんですか?質問には答えないんですね。

No.3

いや、ごめんなさい。私だったら、普通に働いて収入潤すほうが好きなので、なんか事情あるのかな?と思った次第でした。こんなにお怒りになるとは思ってなくて‪💧‬

No.4

>> 1 支援以上に稼ぐ選択肢は難しい状況なんですか? 一応答えますが、幼児が障害児なので無理ですね。誰が見るんだって話なんで

No.5

>> 3 いや、ごめんなさい。私だったら、普通に働いて収入潤すほうが好きなので、なんか事情あるのかな?と思った次第でした。こんなにお怒りになるとは思っ… それはあなたができるからでしょ?
障害児を預け先あるんならいいけど
そもそもその質問や悩み私からしました?事情があるから就学援助なんですよ。。。
主人は正社員ですよ。
年収低いんですよね。きついわりに、給料低いならないほうがいい職業によく入ってます。

あなたは、やめないんですか?
とか聞きそうですね。

No.6

旦那さんにダブルワークしてもらうとか、在宅勤務で稼げる資格・仕事をするとか、なんか活路あるといいんですけどね。知らなかったとはいえ、主さんにとっていやな質問になってごめんなさい。いろんな環境あるなかで、ちょっとでもボーダー超えたら支援打ち切りって制度が腹も立つけど。

一応、修学支援制度は4人だと世帯年収400万くらいだったと思う。

• << 8 在宅?え? 障害児見ながら仕事?は? バカにしてますか、、、もしかして。 収入オーバーしたら打ち切られるのに、中途半端に稼いでどうする??
  • << 9 閉じますね、、、もうなんか聞いた私が馬鹿でした。あなたはつまり早く就学援助やめれるように稼げやっていいたいのよね? 資格とるだの。 バカにしすぎですよ。 国家資格持ちながら夜勤などもしてますよ。でも給与やすいんだから仕方ないでしょ? でも障害児だから手当は出ますよ。 生活はしてますよ? それでももっと稼げとあなたはいいたい?

No.7

>> 6 就学援助です。。。

あと、なぜダブルワーク?正社員だからできませんよ。
いみわからない、、、あなた打ち切りにさせたいの?

No.8

>> 6 旦那さんにダブルワークしてもらうとか、在宅勤務で稼げる資格・仕事をするとか、なんか活路あるといいんですけどね。知らなかったとはいえ、主さんに… 在宅?え?
障害児見ながら仕事?は?

バカにしてますか、、、もしかして。
収入オーバーしたら打ち切られるのに、中途半端に稼いでどうする??

No.9

>> 6 旦那さんにダブルワークしてもらうとか、在宅勤務で稼げる資格・仕事をするとか、なんか活路あるといいんですけどね。知らなかったとはいえ、主さんに… 閉じますね、、、もうなんか聞いた私が馬鹿でした。あなたはつまり早く就学援助やめれるように稼げやっていいたいのよね?
資格とるだの。

バカにしすぎですよ。
国家資格持ちながら夜勤などもしてますよ。でも給与やすいんだから仕方ないでしょ?
でも障害児だから手当は出ますよ。
生活はしてますよ?
それでももっと稼げとあなたはいいたい?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧