長文ですが、誰でも良いので聞いてもらいたいです。私を助けてください。 私が中学…

回答5 + お礼0 HIT数 900 あ+ あ-

2025/03/11 00:48(更新日時)

長文ですが、誰でも良いので聞いてもらいたいです。私を助けてください。
私が中学1年生の頃にお父さんが浮気をしました。その頃からお母さんの様子がおかしくなっていきました。最初の頃は私は離婚したらどうしようと悩みました。お父さんはその後も2回同じ相手で浮気をしました。全部お母さんにバレました。2回目から私はまたかという気持ちで呆れていました。もうどうでもいい、と思っていました。私はどうでもいいと思っていても、お母さんはずっと自分は病んでいると思い込んでいます。ですが、お母さんは離婚せず毎日家事を頑張っています。
そして今日の事なんですが、塾から帰って普通に話をしていました。その話で、今日お兄ちゃんが変な人に話しかけられたということを聞きました。危ないなーとしか思いませんでした。
そのことをお母さんはお父さんに相談していたようで、お父さんは「自分を殴ってくれ」と言えば?と言ったらしいです。その言葉でお母さんはガチギレで「よく、自分の子供にそんな事いえるね、」と口論になりました。お父さんの考えは相手に自分を殴らせて、訴えるという考えらしく、少しの冗談だったのです。が、お母さんはそんなお父さんの考えを「信じられん」って怒りっぱなしです。お父さんが謝っても、許してないようです。そこで、私に色々お母さんが言ってきました。「私この家出ようか、」「私がいなくてもあんたがいるから大丈夫やろ」とかです。それに対し私は「まぁ、良いんじゃない?たまには、」と言いました。どうやらお母さんは引き留めてもらいたかった?らしくて、「どうせ、私なんか」とか言い出しました。そんなお母さんをみてたら、元気だった私まで辛い気持ちになって、明日友達と遊ぶのに、なんでこんなに気分が沈んでしまうのか分かりません。今までは考えなかった、死にたいという気持ちにもなってきます。私はどうしたらいいのでしょうか、とてもしんどい、死にたい、辛い、お母さんと話したくない。

タグ

No.4258663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供に辛い思いさせたらだめやん。かわいそうに。「よく、自分の子供にそんな事いえるね」っての、まじブーメランじゃん、母。怒っていいんだよ?いっぱい怒って腹立てて、お友達に愚痴聞いてもらいな。

お母さん自分のことでいっぱいいっぱいになりすぎてて、あなたの気持ち考えてなさすぎる

No.2

学校の先生に相談はしましたか?
親身になって聞いてくれる方が絶対身近にいますよ。
「死にたい」
その気持ちわかりますよ。
私も虐待とイジメを受けてきた身ですから。
ただ大人になった今だからこそ言えますよ。
「死ぬ勇気より相談する勇気」
全て手を尽くしていないのに死んでしまうのはもったいない気がしませんか?
自分の人生ですよ。
もう二度と手に入らないかもしれない命。
私は死ぬことを止めることはできません。
あなたの命であり、意思ですから、
私が否定できることではないからです。
大丈夫、頑張っては絶対言いません。
「あなたは十分頑張っている」
あともうひと頑張りです。
あなたのよりどころになれるなら。
自分の人生です。あなたものです。
後悔しないように。

No.3

お母さんの情緒不安定な事をお母さんに見付からない所でお父さんに相談して、お父さんからお母さんに感謝してる事や迷惑かけた謝罪の言葉を言って貰える様に頼んでみなよ

多分、お父さんからの言葉でだいぶ救われると思うよ

後は主達からもお母さんに感謝の言葉も伝えられると良いかなって思うよ

No.4

お母さんもダメだね
メンタルそれじゃ子ども守る気
無いね
そんなんだから浮気されたんだろうな

No.5

お父さんも!おかしいし?お母さんは本気で言っているのか?思春期で今からが楽しい学生時代が・・・主さん自身で児相に行ってみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧