同じような環境の人がいたら、何をモチベーションにして生きているか知りたいです! …
同じような環境の人がいたら、何をモチベーションにして生きているか知りたいです!
社会人独身20代女、小さい頃離婚して別れた父はギャンブラーでメンタル弱くて転職ばかり、母は毒親で性格やばすぎて職をなくし、色々あって認知症になって生活保護受けつつ施設行き。
ちなみに母親の愛人と何年か住んでいましたがマッサージと称して性的なことをしてきたり、キスをしてきて舌を入れられるなどされました。
父の家庭環境は知らないですが、母親の方は祖父母ともに親戚中でやばい家族と思われてました。
小学生の時から薄々勘づいていましたが、学校でお弁当の日にコンビニ弁当持たされる、お風呂に毎日入らず、(親が毎日リビングで吸うから)タバコ臭いと言われる、服が汚い、靴が臭いと言われていました。
自分は周りから見たら相当やばい家の子だったと思います。
今は社会人として一人暮らしをしながら働いていますが、友達が少なく、恋人もできません。
大した稼ぎもないので貯金もそんなにないです。(発達障害でしょうか?)
過去の親との生活が本当に嫌で、今でも夢に出ます。
どうしたら楽しく生きていけますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
頑張って働いて稼いで小さくても
良いから家買う事です
私は最初から母子家庭で母は夜職
スナックのカウンターに隠れて
新聞敷いて新聞の上だけで幼少期
過ごしました。学校帰りもそこ
母は店の客の男とドライブ行った
きり何日も帰らないような
ゲスな女
母が若くして亡くなり伯母に
預けられました。
中学出て美容学校通いながら
美容師で働き必死で朝から夜12時
迄働きました
とにかく店を持ちたかったので
小さくても良いから中古住宅探して
ましたが保証人いなく銀行融資受けられずテナントビル借り独立し
15年やって新築戸建買えました。
まず必死で働くだけです
友達作る暇も遊ぶ暇もありません
でした。お金余裕出ると
自然にお客様に誘われたり
友達増えました。家買えたので
私は安心です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧