マチアプで知り合った人がいい人すぎて、心配になります。私はいい人じゃないとその人…

回答2 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/03/11 08:15(更新日時)

マチアプで知り合った人がいい人すぎて、心配になります。私はいい人じゃないとその人に早く伝えるべきですか?

話聞いてる限り本当にいい人だからこその出る言葉だなとか思うし、私と感性とか精神状態もだいぶ違うくて、でも少しは好意持ってくれてるみたいだからこそ裏切るなら早めの方がいいかなって思うし…

なんか例えばなんですけど、私は別に人の笑顔みたいとか思わないんですよ。
まあ自分がしたことで笑顔になってくれたらまあ良かったかな、?みたいな感じになるけど、
それを目標としてできるような人間ではないし、性格悪いから思えるんですけど、子供に対してそこまで愛注げる自信もありません。
その人とは真反対の意見でした。
ホントいい人すぎて…

しかも、社交性があまりにも違います。
私がダメダメなだけだと思いますが、
敬語もまだきちんとできないし、上下関係も厳しいなかで育ってないので緩くなっちゃってて、敬語が絶対大切とかも思えないんです。
礼儀とかも悪いですしね、
でもその人は上下関係厳しいところで働いてるみたいだから言葉使いも丁寧だし、礼儀正しいです。

私みたいな人がそんないい人と付き合えないと思うし、あとから裏切ったように思われるのも嫌です。

どういう感じで自分のこと言えばいいと思いますか?
私は人前ではどうしても猫を被るけど付き合うとかになるとやばいほどの性悪が出てきちゃいます

タグ

No.4258697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分から性格悪いですよとは言わないですよ
嫌なら離れていくだけですし。いいと思います徐々に自分を解放する感じで

No.2

多分、主さんが心配するほど素晴らしい人ではないと思う。普通に付き合えば問題なし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧