元彼の発言について 私は1年間付き合った彼氏とお別れを1週間前にしました。 …

回答4 + お礼3 HIT数 269 あ+ あ-

2025/03/11 09:33(更新日時)

元彼の発言について
私は1年間付き合った彼氏とお別れを1週間前にしました。
半年以上、同棲をしていたため、同棲も解除し過ごしてます。

別れた原因は
私の(束縛・依存・ヒステリック)部分でした。
彼にとって我慢の限界が来てしまって、私のことが嫌いになってしまったと言われました。

そして、俺の人生の邪魔をしないでくれと言われました。

私の意見と彼の意見が違ったため、関係をリセットするためには、距離を取ることを提案してきた状況です。

1年後に再開予定です。
(私の問題点が改善しているのであれば、元に戻る約束を2人の話し合いで交わしました)

この1年間は、お互い自由に過ごすことではあれば、恋人は作らないと言うのを冷却期間であるからと約束しました。

LINEは毎日しているのですが、今までは連絡が適当だったけど最近追いLINEをしてきたり、私の住んでいる場所などを聞いてきます。(不審な行動されてないか、確認などかなと感じてる)

そして、新生活頑張ってください。〇〇さん。
などと敬語や苗字呼びをしてきます。(一線置いて社交辞令なのかと感じてたのですが)

昨日、辛すぎたら戻ってきていいからねとラインが来ました。
そして、そんなこと言うとガチで行くよ?笑みたいなノリをしてたのですけど、なぜか本気にされまして今日来なかったし嘘つかれたし、もういいかな。と言われました。(関係全て最後とだと発言されました。)

コロコロ変わってる彼の気持ちがわかりません。

今日行こうと思うのですが、行かない方がいいのですか?
一年後ちゃんとあるのでしょうか。

今までね、1番好きな彼で復縁したいのですが
今どう会話したらいいのかわかりません。

タグ

No.4258719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハッキリ言って主はメンヘラなんだよ

だから期間を決めて彼は、その間に主から逃げるはず

追うのを辞めて追われる女に成りなさい

No.2

結局一年なんて無理なんでしょ
最初からそんな約束しなきゃいいのに
彼氏も立派なメンヘラだよ
てか、連絡もやめなよ

No.3

なんか、主は少なくとも18~29歳のどこかに属する成人女性なんですよね?
そんな子供みたいな思考回路で大丈夫ですか…?(煽ってるんじゃなく冷静に)

メンヘラと言うか精神疾患レベルなので精神科とか行かれた方が良いですよ。精神疾患持ちの私の母親の脳内見てるみたいです。
後彼氏側は貴方ほどじゃないですが普通にメンヘラです。そもそも俺の人生の邪魔をするなと言ったり戻って来ていいよと言ったり、発言に一貫性が無さすぎて怖いです。

No.4

>> 1 ハッキリ言って主はメンヘラなんだよ だから期間を決めて彼は、その間に主から逃げるはず 追うのを辞めて追われる女に成りなさい … この状況から追われる女になるためには、どのような行動をするべきなのでしょうか。。

No.5

>> 3 なんか、主は少なくとも18~29歳のどこかに属する成人女性なんですよね? そんな子供みたいな思考回路で大丈夫ですか…?(煽ってるんじゃなく… 成人女性です。

子供みたいな思考回路?、、、

正直なところ、メンヘラとは確かに言われてきた部分はあるのですが精神的な面のことで言われた事はないのでわからないです。

逆に、どのような思考回路であれば大人の思考回路なのでしょうか?

確かに自分でも子供っぽいなって思うところはあるのはわかっていますが、詳しく聞きたくなったのでご返信させていただきました。

No.6

どっちもおかしいだろ!と突っ込みたい部分はあるけど、1年という猶予を貰って連絡は出来る状態にしてくれてるのに(それが別れやすくする為の言葉であれ本心であれ)何で主さんは元彼に嫌われる事ばかりやるんだろう。もっと上手く立ち振る舞えないのかな?何で恋愛以外に目を向けたり、元彼と戻りたいならその為の努力に時間を使ったりしないで元彼に振り回されてるんだろう?というのが素朴な疑問です。

元彼は主さんが都合の良い人になれるかどうかを見てる感じもするし、そうやって適度に振り回せば言う事聞くかもって思ってそう。

No.7

>> 6 ご返信ありがとうございます。
嫌われることばかりですか?
どのように立ち回りができればうまく立ち回りができていると言えるのでしょうか?

恋愛以外に目を向ける努力をと返信をなかなかしなかったりとか、別の趣味を作ってそっちに集中をしたり仕事で忙しくしたりとかしている最中なのですが、
辛すぎたら戻ってきていいからねとか、
来ない=嘘つきで今日で最後だったとか、もういいとかそんなことを言われてしまうとついつい焦って、
嘘つきとは言われたくなくて、本日行こうかなとも考えているのですが、どのような行動が正しくそしてうまく立ち回りができる女性になるのでしょうか?

質問が多くて申し訳ございません、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧