姉とアイドルのファンクラブの入会費で揉めてます。どうするべきか教えてください。 …

回答1 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2025/03/11 08:57(更新日時)

姉とアイドルのファンクラブの入会費で揉めてます。どうするべきか教えてください。

経緯としては、
1.私がファンクラブに入会するが、メアド登録を間違え、入金だけしただけでメールが届かないうえにライブも申し込めない。問い合わせるも解決方法なし。次入会し直せるのは1年後。
2.その間にライブが決まり、ファンクラブ先行で行きたかったため姉の名義で入会。
3.姉は後々入会するつもりだったため1年以内にまたライブがあればこの1年のファンクラブ代は払うと約束した。
4.約1年後ライブが決定。
ただ、ここで問題が発生。
申し込み期間は、去年のファンクラブ期間。
ライブ当日は、ギリギリ切れているため継続しなければならない(継続分は姉が払う)
私も1年経ったので自分の名義で入会できるため、入会する(同行者もファンクラブ会員でないといけない)
姉の主張:どっちにしろ継続するから払わない、継続分と合わせて2倍払うのは納得いかない。
私の主張:ファンクラブ先行で申し込めるのは私が払っている期間だから、全額私負担はおかしい。
ちなみにこの1年間姉はメールでのファンクラブ特典は全て貰っています。もとは私のミスがきっかけですが、ファンクラブ会員ですが、メール特典など姉しか見れないのも少し不満に思っていました。

こういう場合どうするべきですか?
教えてください。

25/03/11 07:35 追記

・2.のライブは、姉が行かないと言ったので私のみ行きました。

・姉の主張:ライブが5月下旬にあり、ファンクラブは5月上旬で切れるため、当日は切れてる。そのため自分のお金で継続しなければならない。
・私の主張:姉は5月下旬のライブが決まる前から継続すると言っていたため、ライブのために継続するわけでない。申し込みは約束した1年以内だから払うべき。

タグ

No.4258771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本人が選びたい様に選ばせるのが一番だと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました