42歳のときに子供を産みました。4月から子供が小学生にあがり、もう50歳になろう…
42歳のときに子供を産みました。4月から子供が小学生にあがり、もう50歳になろうとしています。
まわりのママさんたちは30代、下手したら20代もいると思います。
特別、美人でも若く見えるわけでもない私は、入学式の時におばあちゃんが来たの?って思われないですかね?
とても自身がないですし、ママ友を作る自身もないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫です、私の母も私が小学入った頃には50近くて周りは30代とかがほとんどらしかったんですが、逆に頼られることが多かったらしいです。
身なりを整えるだけでもだいぶ印象変わると思いますよ。髪を整えたり、服装に少し気をつかってみたりとか。
おばあちゃんではなくお母さんです!って、相手に間違われる前に自分からアピールした方が良い。間違うと気まずいから。
それさえ言えば、あとは普通でいいと思う。それに40過ぎて産む人、今はわりといるよ。うちの妹もそうだよ。
たとえもし周りのママさんたちより年上に見えて立って
「年いってから子供産んだ方なんだな」
と思われるだけ。ほんとうにそれだけ。ここで他人の関心はストップ。
人によっては
「不妊治療の末に念願かなって子供を産んだのかな……すごいな……」
とか思うかもしれない。
本当に「おばあちゃんがきたのかな?家庭の事情があるのかな?」そう思われるかもしれないけど、
思われたから何!?
だよ。
50歳で小学生育ててるんだからそう思われたって仕方なくない!?なんにも悪いことしてないし!
間違われたとしても大声で笑い飛ばしながら
「実はお母さんなのー!!!!42で産んだのー!あははは!」って言えば
相手も「えぇええええそうなのすごいいいい!」ってなるだけ!
ほんとうにほんとうに、それだけのことだよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧