好きな人に振られた男子学生です。振られる以前からもLINEをしていて振られてから…

回答3 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2025/03/11 13:30(更新日時)

好きな人に振られた男子学生です。振られる以前からもLINEをしていて振られてからもLINEしています。そして、振られてからも以前と同じようにLINEして欲しいといい、本心ではないかもしれませんが了承をしてくれました。
ですが、ここ数日ラインの返信が遅いです。まだ未練あって連絡してきてるとか、LINEがダルがられているような気がします。一応!や絵文字は付いてるっちゃ付いているのですが、返事が来たから返信してるって感じがします。
他の所で質問した時直接聞いてみたらどう?と言われました
「最近、LINEの返信が遅いから、もしかして気を使わせちゃってるかなと思って。もし、そうなら無理しないでね。でも、俺はこれからも〇〇と友達として仲良くしたいと思ってるから、もしよかったら、また気軽に話せたら嬉しいな」こんな感じの文で聞いてみたらと言われました。これで良いのかなと思いつつ、振られたのにこんなの送ってくるの重いとか、だるいとか思われちゃいそうで不安です。「返信が遅い」とも書いてあるので相手を不快な気持ちにしてしまわないかも不安です。一度連絡を取るのをやめると4月から高校生で他校になってしまうので連絡が取るのが難しいです。
これを相手にLINEで聞いても大丈夫でしょうか?
文のどこか修正すべきでしょうか?
皆さんの意見を聞きたいです。
よろしくお願いします

タグ

No.4258846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

必死な感じがします。

わりとどうでもいい扱いをした方が上手く行く場合があります。

片っ端から女の子と会話して続くなら続け、駄目なら後回しにして節操も拘りも無く好き放題振る舞いましょう。

No.3

余裕が無さそうな感じであまりいい印象ではないかもです…!
でも一途なのは素敵だし、今はひたすら話すしかないんじゃないかな🤔
相手に話してて楽しいって思ってもらえれば返信も早くなるわけだし、いい未来が見えるかも!楽しいトークを意識してみてはどうでしょう??👍

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧