近くにあるサイゼリヤの500円ランチ、安いからしょうがないけど、お粗末なパスタだ…

回答24 + お礼17 HIT数 407 あ+ あ-

2025/03/11 19:22(更新日時)

近くにあるサイゼリヤの500円ランチ、安いからしょうがないけど、お粗末なパスタだった。洋食屋のプライドとかあんまりないとみえる。ウエイトレスの女の子は、堂々と自信たっぷりなんだけど、中身のない自信だなと思ってしまった。

タグ

No.4258860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも、安いから助かってます。
他行ったら?

No.2

店も客を選ぶし、あなたにも選択しあります。サイゼ大好き

No.3

>> 1 でも、安いから助かってます。 他行ったら? マックの500円台のセットの方が、少し満足感はありますね。同じ安くても。店にもよりますね。

No.4

>> 2 店も客を選ぶし、あなたにも選択しあります。サイゼ大好き 安いですから、ウエイトレスは、もう少し庶民的な方がよいですね。

No.5

ウェイトレスとか見てない。食べ物提供してくれればよくない?評価する生活疲れない?

No.6

>> 5 普通に感じるものだと思うんですけど。

No.7

500円ランチは食べた事ないです

No.8

>> 7 店によるとは思います。違う店舗だと、そんな事はなかったので。

No.9

昔、コメダ☕️で、550円セットを食べたけど、やはり控えめだったかな。

No.10

>> 9 コメダの方が私は満足感はありました。サイゼもコメダも、店によるとは思います。ただ、大したことない味なのに、従業員が自信たっぷりなのはいかがなものか。ねこまんまみたいなパスタだったので。

No.11

自信ありげなスタッフだめなん?っていうか主の主観だし他人の言動まで制御できないでしょ笑。そのスタッフや店より、このスレのほうが奇異に感じました。

No.12

コスパは素晴らしいと思うよ。まともなパスタの半額で食べられる。自信を持っても良いんじゃないかな。

No.13

自虐か?

そんなにプライドにこだわるなら、もっと高いもん食いなよ

No.14

>> 13 安くても自分で作ったものの方が美味しいんですよね。

No.15

>> 12 コスパは素晴らしいと思うよ。まともなパスタの半額で食べられる。自信を持っても良いんじゃないかな。 安いという自信なら、庶民的な方が似合います。

No.16

今時ウェイトレスって言葉使う人いるんだ?もう長いこと聞いたことなかったよ。

ま、その呼称使ってる時点で、主さんの評価もたかが知れてるんだろうね。

No.17

>> 11 自信ありげなスタッフだめなん?っていうか主の主観だし他人の言動まで制御できないでしょ笑。そのスタッフや店より、このスレのほうが奇異に感じまし… 内容のない自信もってるひとは、パルプンテにかかってますね。

No.18

>> 16 今時ウェイトレスって言葉使う人いるんだ?もう長いこと聞いたことなかったよ。 ま、その呼称使ってる時点で、主さんの評価もたかが知れてるん… どうでもいいの、いっぱいきたな。

No.19

まあ、それは、たまたまだよ〜

No.20

>> 19 そうですね、店によります。

No.21

500円じゃ、文句言えないよ。
自信無さげな店員より良いのでは。
メニュー見たけど、美味しそう

No.22

そもそも、ウエイトレスがメニュー決めてるわけでも
ウエイトレスが調理してるわけでもないしなぁ・・・

No.23

>> 21 500円じゃ、文句言えないよ。 自信無さげな店員より良いのでは。 メニュー見たけど、美味しそう よい店舗だと良いです。

No.24

>> 22 そもそも、ウエイトレスがメニュー決めてるわけでも ウエイトレスが調理してるわけでもないしなぁ・・・ その店で働いている看板なわけで、関係ないとか思ってるのかなあ。

No.25

よく分からんが、スレ主的にはウエイトレスがどうするのが正解なの?

自信なさそうに料理を提供されてもメシがマズくなると思うんだが。

No.26

>> 25 だれも自信なさそうにしろとは言ってない。ただ、自信たっぷりなのが、異様に感じただけですね。

No.27

>26
なるほど。
まったく異様だとは思わんけど、スレ主がそう感じたのならしょうがないね。

No.28

>> 27 そうなんですね。よく、可愛い子の味方する男いますけど、なんでもかんでもそうするの良くないこともありますね。頭がおかしくなるんで。本人のために本当によくない。言葉にださなくても、馬鹿だと思う人はいるわけで。

No.29

もう、店のアンケートに書く!

No.30

>> 29 ははは、こんなに注目されると思わなくて。

No.31

笑。
是非アンケートに「店員が自信たっぷりなのが嫌!」って書いて欲しいな。

No.32

>> 31 自信たっぷりだと、美味しいのかな?と思いますよね 笑

No.33

バイトしてる若い子たちが自信たっぷりなのは未来があるから。サイゼの料理のクォリティに自信があるからじゃないよ笑

No.34

え?思わない。自信たっぷりだとおいしいって思い込み捨てなよ。笑。今更。
あなたが自信たっぷりって感じただけでしょ?具体的になんていってどんな態度だったのさ。抽象的でなく

No.35

ウェイトレス、女の子、て発言が、
昭和な主の頭の中を表してるなあ

スパゲッティ千円とか昭和な値段出してから
女の子に文句言いなよ

令和のサイゼリヤで五百円ランチ頼んで、本人のためとか難癖つけて吼えても
説教カスハラおやじにしかみえん

No.36

昭和な主にはサイゼリヤはまだ早いんだよ
まずはルノアールからやり直しなさいな

No.37

昭和オッサンが説教くさくてもセクハラでもカスハラでも許されたのは金持ってたから。
500円ランチで説教なんて反面教師にしかなはないよ、痛いからやめとき。

No.38

めっちゃバズってしまってますね。
たぶん、ちょっとボヤきたかっただけなのが

No.39

サイゼになにをもとめてんですか?

No.40

>> 38 めっちゃバズってしまってますね。 たぶん、ちょっとボヤきたかっただけなのが そうなんです…フォローありがとうございます。汗

No.41

戦時中にグルメなやつ送り飛ばして苦しむさまが見たい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧