これって私の考え方おかしいですか? 自分はコミュ障で社不なんですけど、 …
これって私の考え方おかしいですか?
自分はコミュ障で社不なんですけど、
普通ここでこうなるでしょ、って時にならなくて、逆にそうならないでしょって所でそうなったりします。
例えば、皆はマスクしてないのに自分だけマスクすると逆に目立つからしない方がいいと言われても、それでもマスク外せないから目立つとしてもマスクはしたいです。目立つのは嫌いですが…
他にも、無言気まづいのは確かに分かりますが、話すこともないし面倒臭いから無言でいいやってなっちゃうんです。
人目とかどう思ってるのかなって感じで気にしちゃうタイプなのに変な所で違う感情が入ってきます。なんか微妙じゃないですか?
人の事考えて心配になるなら無言にならないように頑張る人が多いだろうになんか自分って変ですよね。
そういう感じの質問された時に答えたら
え、意外。とか、逆に強いって言われちゃいます。でも自分では繊細な方だと思うんですけど…
ただ自己中なだけなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかる気がします。
自覚ある社不だからこそではないでしょうか?
どうせ社不で繋がり弱いから、合わせることより自我を優先しちゃうんだと思います。
わざわざ縛られてもどうせ仲間にはなれないんで。
だったらせめて弱い自分を大事にしようって。
少なくとも私はそういう意識。
いや、全然矛盾してないよ。他人と関わるのが嫌だからマスクでガードして雑談せずに内にこもっているんでしょ? 他人がどうあれ、自分が気にならなきゃそれで良い。自分の気持ちには敏感だけど、他人の気持ちには鈍感で、分かる努力したくもない。コミュ障はそんなもんです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧