普段仲良くしている複数人グループの中で一人だけ特定の子を特別扱いする子がいます。…

回答3 + お礼2 HIT数 163 あ+ あ-

2025/03/11 14:22(更新日時)

普段仲良くしている複数人グループの中で一人だけ特定の子を特別扱いする子がいます。
特別扱いすることを皆の前でもはっきりと断言していて、正直話しにくいです。

その子と仲良くなると明らかに嫉妬しているのが分かったりして、どう接するのがいいのか分かりません。

タグ

No.4258907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でもその人の自由もあると思う

No.2

>> 1 自由ですけど、それをグループでやる意味はなにかあるのかな?って思っちゃいます。。

No.3

好きな人に好きな意思表示するのは全然あり。逆に制限するほうがおかしいと思います。
あなたがそのグループの中のその人の行為が気に入らないならグループから離れる自由もありますよね。

No.4

>> 3 皆のいるところでわざわざやる必要あるのかは疑問ですけどね。嫉妬されることで少なからず気は遣うし気まずい空気になるので。

No.5

グループの大半が不快に感じてたら自然と分裂していくんじゃないでしょうか。個人と所属っててそんなもんだと思います。またその人が支持されたら核となってグループができてきたり。そういうのやめろよ、と言ってみてもいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧