34歳のシングルマザーの女性を好きになりました、20男です。 バイト先の飯屋に…

回答8 + お礼1 HIT数 293 あ+ あ-

2025/03/11 15:16(更新日時)

34歳のシングルマザーの女性を好きになりました、20男です。
バイト先の飯屋にお客さんとしてくるその人を好きになりました、外見も若く、気さくで素敵な人です。知り合ってだ2年ほど経ちます、あくまで店員と客としてだったので、かなり前にデートに誘いましたが、はぁ!?と言われジョークと思われたのか爆笑され、遠回しに断られました。
その後、本気で告白しましたが断られました。年齢の差ですかと聞きましたが、そうじゃない、たとえ同い年でも年上でも断ってると言われ。もっと素敵な若い子見つけなーと言われましたが無理です。フラれた理由を聞いたところ、私は子供の母として生きてるし、どんなに魅力的でも例え私がその人を好きになっても付き合うとかは絶対にあり得ない。とのこと。どんなに魅力的でもーのくだりのところはめちゃくちゃ強調して言われました。
お子さんは2人とも小学生で、礼儀正しく良い子です、子供が恋人に酷い目にあわされる事件とかたまにテレビで見ますが、そこを懸念してるのでしょうか、もうダメなのでしょうか。けど諦められません。

タグ

No.4258909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きなら子供が成人するまでそのまま待てば?相手にも好きな人いるかもしれないし。

No.2

っていうかまだ正社員にもなってないから難しいとおもいます

No.3

その人が客としてお店に来ているうちは、何度でも告白したら?お店に来なくなったら、もう諦めてあげて。

No.4

あなたが心配している虐待とかの不安もあるし、楽しいだけの恋愛をしているお金も時間もない。
子供を育てるには、お金と時間の全てを捧げるぐらいじゃないと無理だから、あなたじゃ無理かと。
あなたの年齢では、彼女に合わせた付き合いかたをすれば、あなたに有害だし、彼女があなたに合わせた付き合い方をすれば、彼女に有害。
親に言ってみ?
あなたのことを思って反対されるから。
とりあえず、あまり振り回すのは彼女がかわいそう。

No.5

諦めましょう。
主さんはその女性を愛しても、その子供まで愛せますか?20歳そこそこで、他人の子供の親になる覚悟はありますか?

No.6

母と女の両立は難しい。

だから、母としての自分を優先している。

これくらいのことも理解できないから、主さんには見向きもしないということ。

魅力や虐待以前の問題。同じ土俵に立って話せないことほど面倒なことはないのよ。

No.7

小学生の子供が2人いるのに
バイト生活の20歳とは付き合わない。
主さんに覚悟があっての告白ですか?
子供や彼女のことは考えてますか?

No.8

親に関してですが、母は一昨年に亡くなっており父はお前の好きにしろ、ただし迷惑はかけるなとだけ。仕事に関してですが会社を父がやっているので継ぐ予定です。
子供の親になれるのか、という意見は、親にというより今は友達に近く、お客様としてきたときはよくポケモンやヒカキンの話をします。
彼女の立場には完全には難しいですが、お子さんがいる女性は年下からのアプローチは迷惑以外の何者でもないのですか?

No.9

釣り合ってないですしね。今じゃないっていうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧