セックスレス、彼の心理について 最初は性欲強い彼氏でしたが多分飽きたのか外…

回答5 + お礼1 HIT数 279 あ+ あ-

2025/03/14 03:05(更新日時)

セックスレス、彼の心理について

最初は性欲強い彼氏でしたが多分飽きたのか外注してるのか、真相はわかりませんがしなくなりました。

ですが私の背後に来て、腰ふって服の上からバックで突く仕草はしてきます。
背中に顔埋めてきたり。

なにがしたいんでしょうか?あまりにしなさすぎると何かがばれるから、一応お前にも気があるんだぞアピール?

ちなみに彼とは同棲してます

25/03/11 14:09 追記
ちなみに前の旦那ともレスでした。私としても気持ちよくないのかもしれませんね。

レスの状態ってメンタルやられませんか?私美容など好きでブスではないと思うのに抱かれないって自信なくしてイライラして、そのくせ私が整形とかしたいと言おうもんなら止められるしで、やりたいこともできない状況で、相手に意地でも優しくしたくないと思ってしまい悪循環です。
そんなに抱きたくないなら出てけばいいのに

タグ

No.4258935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

したくなるかどうかは簡単に言うと興奮するかどうかなんだよ男って。

気持ちは同棲していて別れる事もないのだから、気持ちはあるわけであって、そういう気持ちと同列で測っても意味はない。

答えは前述したように興奮するかどうかなんだけど、じゃあなぜ興奮しないのかを考察すると中々説明が難しい問題だ。それは人それぞれというのもあるからなんだよ。

簡単に考えると同棲するとなりがちではある。いつでもできるので新鮮味がなくなるというもの。だから同棲じゃない場合の、たまに会ってしかできない場合と違って、エッチしたくなるという興奮が起きないのではないか。

次にいつも一緒にいる安心感。同棲していないと会っていない時の行動が分からないので、少なからず嫉妬したり束縛したり少しは気になったりするもの。同棲すると相手の行動が分かるので、あまり出かけない女性ほど危険度がなく安心感しかない。安心感は自分から離れて行かないと思わせるもので、それもやっぱりいつでもエッチできるに繋がり興奮しなくなるのではないか。

次に女性の体型の変化だったり、恥じらいの問題。体型変化はそのままの意味で、好みからズレたら興奮度合いは下がるというもの。恥じらいは同棲する事で、今まで恥ずかしそうに見えていた色々な仕草や行動が、恥ずかしくもなく当たり前みたいになってくると興奮しなくなるもの。例えば同棲してなければ肌の露出も少なく、エッチする時にしか見れないものが、風呂から出たりいつもラフで露出の多い格好しているなら、そこに恥ずかしさも何も感じられず興奮しないみたいな感じ。

説明が難しいのだけど、同棲してもエッチが多い場合って自分の経験上ではいつも興奮するようなものを女性がなくさないので、すぐにしたくなるイメージかな。あとは単純に男の性欲が強い弱いもあるだろう。最初多かったからといって性欲が強い人とは限らない。多かった時は、何かしら興奮する要素が多かっただけかもしれないのだから。

男性陣からの異論は認める。男のひとつの意見と思ってもらえたら。

No.2

>> 1 要は私に興奮しなくなったということですね。
私は今みたくマンネリ化するのが嫌で同棲という選択肢はありませんでした。
ですが付き合い始めて私の家に泊まりに来るようになり、それがだんだん何も言わずに来るようになり、あれ?と思ったときにはもう自分の家と化していました。勝手に転がり込んでこられた形です。私は何度も追い出そうとしましたし、週に数回会うような関係がいいと言ったのに毎日一緒じゃないと嫌だと言われ、許してはいませんが
今もそれが続いてる状況です。まぁ結局は都合のいい女なんですよね。

最初の頃は私だって気を遣ってましたし今だって真っ裸を見せることはお互いありませんが、隙間から見えたり、家着や下着はルーティーンだし、まぁ新鮮味はありませんよ。そうなるのわかってましたよ。

元旦那ともセックスレスで浮気してたことは伝えたことあります。というか私の過去のスマホのラインの履歴を勝手に見て問い詰められて言及したという感じです。元々今よりほんと理不尽に束縛が酷かったんです。

あと、私は子供が嫌いでほしいと思ってません。今の彼からほんと初期の頃に子供が欲しいか聞かれ、欲しくないと伝えました。彼は昔は保育士になりたいくらい子供が好きだったが、今はどっちでもいい。今はこうやって二人でいるのが楽しいし。という話をしたことがあります。

元旦那も浮気してたのですが、トーク履歴見ると『向こうは子供嫌いだからそういうの一切なし♪』とか『俺との子供作ろう』とか言ってる履歴を見たことがあります。

共通して、私は子供産まないってのがわかって興奮しなくなったのもあるんですかね。男性は繁殖を求める生き物でそれをしてくれる相手に興奮するとかなんか聞いたことあったので。

No.3

>>2

元旦那に関しては、浮気し始めてからは単純に浮気女としてる事で主さんとしなくても平気だったんだろうと思う。

子供産まないとかは関係ないと思うよ。浮気女との履歴は浮気女が嫉妬するから主さんとは一切エッチしていないという安心させるためのサービストークでしかないかな。結果的にホントにエッチしてなかったから事実を言っただけで。

No.4

>そんなに抱きたくないなら出てけばいいのに
今となっては抱く為にそこに居るんじゃないのかも

便利とか居心地がいいとか楽しいとか

No.5

同棲すると、そのタイミングが段々とズレて、誘っても良いものかどうか迷うときはありますよね。
疲れてるのを見たり、明日早いんだろうなとか。
男女とも。
お互いにしたい時は、誘うことが明確に必要かなって。
難しい部分もあるけど。

No.6

世の中には一部、セックスを駆け引きに使う男も存在します

飴と鞭の飴扱いで

最初に主に存分に与えて病み付き(当たり前・習慣)にさせ、その後飴を断って禁断症状状態に

目的はコントロール、支配、征服
その部屋で彼の立場の確立

欲しいなら媚びろ
下手に出ろ
服従しろ
みたいな

まあ、妄想の域を出ませんが
実際彼にとっては都合のいい状況にはなってますよね
居場所確保には成功してますし

レスが嫌って人ばかりじゃないですし
出ていきたくなったら自分のタイミングでいつでも出ていけるから

監禁や束縛や結婚しろしろと追い詰められているならとっとと出て行きたくなるでしょうけど
肩身も狭くなさそうだしそこそこ快適なんじゃないですか?

うちは旦那がしたがらなくてレスだけど、旦那はご機嫌で趣味に仕事に邁進してますよ
世間のレス夫婦も離婚せずも多いですよね、特に日本はレスが多いお国柄みたいですし
妻だけEDとか
なにそれ笑って感じですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧