接客業です。 容姿・言動、共に気持ち悪い職場のおじさんがいます。 その人…
接客業です。
容姿・言動、共に気持ち悪い職場のおじさんがいます。
その人ととあるお客さんの話になりました。
お客さんが「あのハゲが〜・・・」と別の店員(仮にAさん)の悪口を言っていたそうなんですが、
おじさんが私にその話を振ってきた時に、まずハゲって言われても二択じゃん?と笑って言ってきました。
目の前にいるおじさんもハゲてます。
寧ろハゲの二択だと言われれば私的にはAさんが抜けて、目の前のおじさんと別の人の二択です。
ただお客さんの言っていたその話がAさんの事を言っているのは確実なのですが。
普段から容姿・言動共に気持ち悪くてそのおじさんの事は嫌いなのですが、
こんなに気持ち悪い人でも、とりあえず誰かと会話ができてるっていう事実だけで勘違いしていれば、
自分のハゲとか気にせず他人のハゲを笑えるんですか?
たまたまなんですが、その日に別の常連さんから珍しく話しかけられ、「あのおじさん店員、気持ち悪くて嫌だ」と言われました。
私の主観だけでの話では無いです。
タグ
No.4258987 2025/03/11 15:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
面白い質問に思わず笑いそうになりました。
そのおじさん同様、人って自分の事は棚に上げて、他人の事を笑ったり悪く言ったりしがちだと思います。
私も、そういう場面によく出くわします。
心の中で、「あなたが言えるんかーい」と思う事もしばしばあります。
主さんの言う気持ちの悪いおじさん…私も見てみたいです。笑
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧