僕がおかしいのか?県庁の職員がおかしいのか?気になりました。 僕は病気の治…
僕がおかしいのか?県庁の職員がおかしいのか?気になりました。
僕は病気の治療しながら病院で働いているんですが、去年福祉関係のイベントあと皆でランチに行き、その時に知り合った保健師さんが、障害者雇用に興味があるらしく、保健師さんの先輩、県庁職員にお願いして、県庁職員から僕にお願いをしてきました。
僕は興味という理由=急ぎではないのであれば、わざわざ仕事中に時間作るのは難しいから、電話とかランチでも行きましょう。と先輩に伝えたら、保健師さんと仲良くなりたいから大袈裟に言っているのでは?保健師さんが決めることなので、君に決める権利はない。
まで言われました。
元々保健師さんは障害者関係の保健師ではなく、うちの病院の小児科に関わりがあるお仕事をしていて、病院側も決められた範囲以外ことで職員にインタビューするのは、ルール違反なのに、
無視するまで言われました。
おそらく保健師さんは、小児科で用事を済ました帰りに調査したかったようです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと文章の意味が読み取れない。
その県職員の方が、あなたの言った電話とランチという言葉で誤解したように思います。
県庁職員の方に再度、自分が言った言葉の意味は、
仕事時間に質問されるのは困るので、空いた時間に電話で答えるとか、
お昼に食事しながら質問を受けるという意味で伝えたことで、
仲良くなりたいとか、大げさにするとかは思っていないと言いましょう。
県庁職員の逆鱗に触れた意味が分からないけど、
他の県職員の方に、今までの経緯を説明して
何故怒られたのか意味が分からないのですけどと、相談されてはどうですか?
周囲にもその県庁職員に言われたことで、何故そんな言い方をされるのか
分からないこと。
自分の仕事に関して質問したいという保健師さんに協力するとしても、
仕事中は困るので、提案しただけなのにと
味方につけておくのがいいですよ。
スレ主さんの仕事上の上司にも相談しておいてはどうですか?
困ってますと。
その後もその県庁職員が絡んできても、「ルール違反ですよね」と言って、
断る方向でいいと思いますよ。
>県庁職員さんが怒っているのは、僕から指図されたのが気に入らなかったんだと思います。
なんだそれ。
その人、スレ主さんに対し、上から目線ですね。
見下している様子が伺えます。
その話、断った方がいいよ。
職場に言わないでと言われても、保健師がどこかで「スレ主さんから話を聞いた」と言えば
直ぐにバレる話。
怒られるのは、スレ主さんになるよ。
自分が不利になるような案件だと思いますので、
職場に内緒になるような話は、受けない方がいいですよ。
そのまま話をしないで放置して、自然消滅させるのがいいよ。
その話をしてきたら、「職場に内緒ということなので、辞めておきます。
県庁職員の〇〇さんもバレたら困ることになると思います」と、
断りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧