わんこが亡くなりました。四十九日すぎてもわんこの名前を呼んでしまいます。 納骨…

回答5 + お礼5 HIT数 178 あ+ あ-

2025/03/11 19:35(更新日時)

わんこが亡くなりました。四十九日すぎてもわんこの名前を呼んでしまいます。
納骨堂にお参りするときに
納骨堂にわんこのすきな食べ物を持っていこうと思ったら家族がそんな物やめろとか納骨堂に置くなとかぶちぶち言われました。私がわんこにしてあげたいことを
やろうとすると家族にぶちぶち言われます。ひとりでお参りいこうと思います。

タグ

No.4259008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで、質問はどういったことで?

No.2

文章が意味不明すみません。お忙しいお時間にありがとうございます。家族がわんこのことをあまりにも無関心すぎるのです。私だけお参りいこうと思います。
回答ありがとうございました。

No.3

その場に置いておくことはできないから、お供えしてすぐに持ち帰ればいいのではないかと思います。
少しの間のお供えでも、わんこちゃんにはちゃんと届きますよ。
私も両親のお墓にお参りするときには、お菓子などをお供えして手を合わせて、すぐに持ち帰っています。

わんこちゃんの魂が安らかでありますように。

No.4

昔は普通に庭に埋めたよ

No.5

>> 3 その場に置いておくことはできないから、お供えしてすぐに持ち帰ればいいのではないかと思います。 少しの間のお供えでも、わんこちゃんにはちゃん… 回答ありがとうございます。そうですね。家族に相談しないで、お供え物して お参りしてお供え物を持って帰るようにすればよかったです。またお参りに行きます。

No.6

>> 4 昔は普通に庭に埋めたよ そうなんですね。回答ありがとうございます。

No.7

我が家は、大好きなインコちゃんが亡くなって2年半経ちますが、毎日思い出話をしています。

たくさん思いだしてあげて。

No.8

わんわんよろこんでるとおもいますよ

No.9

>> 7 我が家は、大好きなインコちゃんが亡くなって2年半経ちますが、毎日思い出話をしています。 たくさん思いだしてあげて。 インコちゃん見守ってますよ。

私もたくさん思い出話をしています。
17日お参り行きます。
回答ありがとうございます。

No.10

>> 8 わんわんよろこんでるとおもいますよ 回答ありがとうございます。。嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧