生理が半年に1回程しか来ません。 今中学二年生なのですが、これって普通ですか?…
生理が半年に1回程しか来ません。
今中学二年生なのですが、これって普通ですか?
半年に1回ほどしか来ないため、1回の血の量がとても多くとても痛いです。(夏と冬に1回)
生理痛を軽くする方法はありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
生理不順は思春期なので、まだ卵巣ホルモンが安定してないのかもしれないです。
目安としては、初潮から3年以内なら8ヶ月、3年以上なら6ヶ月生理止まってたら、産婦人科を受診して下さい。生理止まっている以外で、下腹部痛があるとか他に不調があるときは産婦人科受診して下さい。
生理がこない理由としては栄養不足も多いんです。鉄分不足の貧血があるとこないしね。
睡眠不足などでストレスが原因でも止まってしまうよ。
三食栄養バランス良く食べて、ぐっすり眠って、ストレス溜めないようにして下さい。
冷えると生理痛悪化させてしまうから、特にお腹まわりは冷やさないように、夏でも冷房には気をつけて下さい。
すべての回答
生理不順は思春期なので、まだ卵巣ホルモンが安定してないのかもしれないです。
目安としては、初潮から3年以内なら8ヶ月、3年以上なら6ヶ月生理止まってたら、産婦人科を受診して下さい。生理止まっている以外で、下腹部痛があるとか他に不調があるときは産婦人科受診して下さい。
生理がこない理由としては栄養不足も多いんです。鉄分不足の貧血があるとこないしね。
睡眠不足などでストレスが原因でも止まってしまうよ。
三食栄養バランス良く食べて、ぐっすり眠って、ストレス溜めないようにして下さい。
冷えると生理痛悪化させてしまうから、特にお腹まわりは冷やさないように、夏でも冷房には気をつけて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧