強迫性障害の人はどんな仕事なら症状が出ないんだろう。 今の仕事つらすぎて辞めた…

回答3 + お礼3 HIT数 213 あ+ あ-

2025/03/14 01:25(更新日時)

強迫性障害の人はどんな仕事なら症状が出ないんだろう。
今の仕事つらすぎて辞めたいけど辞めて良いのかわからない。

タグ

No.4259143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私強迫持ち、歴長いです。

パート色々経験したけど、どこでもやはり苦手なことってありましたね。仕事だからと基本耐えてました。

今働いているところは飲食系?になるのかな。コロナもあったし、マスクOKだし手袋も着用。お陰で一番ストレスなく働けてます。
苦手なことでも手袋してるしまぁ大丈夫かーみたいな😅
ちなみに不潔恐怖がメインです😢

私はパートなのでダメなら辞めたらいいかと思いますが、主様は正社員さんなんですかね?

No.2

>> 1 私も飲食ですが私は向いてないと感じましたね、、
正社員です

No.3

1です。

正社員さんなら悩みますよね、、、

でも本当に辛いなら辞めることも頭に置いておいていいと思います。
だって身体も心もボロボロになったら辛いですよ。

まだお若いのかな?とりあえず辞めずに他の仕事探してみるのもありでしょう。

No.4

正直、仕事として働いている以上どんな職種でも症状は出てしまいます。

難しいかも知れませんが、どこかに勤めるよりハンドメイド作家やイラストレーターなど自分が主体になって動ける仕事の方が、主さんにとっては楽かも知れません。

No.5

>> 3 1です。 正社員さんなら悩みますよね、、、 でも本当に辛いなら辞めることも頭に置いておいていいと思います。 だって身体も心もボ… そうすることも視野に入れようと思います。
ありがとうございます。

No.6

>> 4 正直、仕事として働いている以上どんな職種でも症状は出てしまいます。 難しいかも知れませんが、どこかに勤めるよりハンドメイド作家やイラス… 強迫性障害になってしまった以上症状はどこまでもついてきますよね。。
なかなかに難しそうですが私もそう言う仕事の方が向いてるなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧