アルバイトが決まったのですが、続けられそうか不安です。アパレルなのですが、よく考…
アルバイトが決まったのですが、続けられそうか不安です。アパレルなのですが、よく考えたら分不相応なのではないかと思いました。自分はおとなしい性格ですし、店長が陽キャで怖いです。それ以外の人は優しそうではあります…。ちなみに前回のバイトは3時間で辞めてしまいました。また辛かったら、すぐ辞めてしまっても良いのでしょうか。もしそうなら、少し勇気が出ます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
環境が人を育てるという言葉があります。
私もプライベートだと物静かなタイプですが、仕事では明るく営業の仕事ができています。
最初はうまくいきませんが、真剣に頑張っていたらなんとかなるものです。
まずは物怖じせずに頑張ってみましょう。
無理ならばすぐ辞めても構いません。
アルバイトってそう言うもんです。
仕事が自分に向いてるかどうかってのは、何でもやってみない事には分かりません。
職場の人間関係も同じで、怖そうと思っていたけど、話してみたら意外に優しくて仕事の教え方も丁寧で分かりやすいってパターンもあります。
まずは先入観を捨てて、「とにかく出来るだけやってみよう」という気持ちで挑むようにしてみてはどうでしょう。
やってみて、やっぱり自分には向いていなかった、と思ったら早めに見切りをつける事も大事です。
案ずるより産むが易し、です。
不安に思う気持ちも分かりますが、とにかくやっていきましょう。
あと、バイトだからとすぐに辞める癖がつくと、下手したら「自分は何してもだめなんだ」と思うようになり自己肯定感が弱まってしまう事もあるので、何度もそれを繰り返すのは程々にした方がいいとは思います。主さんがそういうタイプでないならバイトすぐ辞めたりとかするのは構いませんが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧