つぶやきです。通信制ってだけで、通信制の人間ってフィルター付けられて、直接自分を…

回答3 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/03/15 15:32(更新日時)

つぶやきです。通信制ってだけで、通信制の人間ってフィルター付けられて、直接自分をちゃんと見てもらえないのつらいな。
ほんとは人と関わるの大好きなんだけどな。人と話すの大好き。一定時間人と一緒にいないと寂しい。喘息とか、辛い持病がなければいいんだけどな。私だって本当はもっと遊びたいのに。精神的な理由とかじゃなくて、甘えてるとかじゃなくて、きつい喘息と持病ちゃんともってるんだけどな。でもメンタル弱い人を見下してるんじゃないよ。もう限界だよ
なんで?好きで病気になったわけじゃないのに、好きで生まれてきたんじゃないのに、私ってそんなにダメ?そんなに無能に見える?通信制に通ってる人が皆勉強出来ないって理由だけで来てるって思わないで、そして健康なやつは通信制なんか来ずにバカな高校でもいいから行け
はあ、辛い。涙が止まらないもういっそ死んでしまいたい
ないたら目腫れるから泣きたくないのに、ここ数日何回も出てこようとする
なんでなの
私皆より将来のこと考えて貯金したりしてるのに、なんで笑うの?
これが大人の好きな子供なんじゃなかったの?私大人の言う事なんでも聞いてきたのに、落ちこぼれたらもうどうでもいいんだね
過去の栄光は全部無かったことになる
よく委員長などのリーダーやってたのも、人気者で学年関係なく友達多かったのも、勉強で最下位から中の上まで上がったのも水泳六年も習い続けて一番上のクラスになったことも全部何もかも無かったことになる
今まで努力してきたのって意味なかったんだな
死にたい
理想目指して頑張ってたけど、落ちこぼれたらこんなに辛いなんて知らなかった

タグ

No.4259246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

通信制に偏見持ってる人多い。
賢い人もいること、知らないんだよ。

スポーツ選手や芸能人は、通信制で何も言われないどころか、何も言わなくても免罪符のように周りから理解される。

いつも少数派は何かと言われる。
多勢と違う道を行く人達を突っつきたいんやろうな。

先入観ない人もいるよ。
私の子どもの大学の友達、通信制卒って話しても何も気にしてない。
子どもは、高校は通信制を選んで正解だった。すごく積極的で社交的な大人になっている。

あなた、諦めたらあかんよ。
勝手な見方をされることに負けたらあかん。

No.2

その方向性の努力だと無駄になりますね
他人の評価の為に努力しても虚しいだけなので
努力は自分の為にあるというか、自分のした努力を生かしていく必要があるので

No.3

スレ文読み返したけど、主は自分で自分の評価を下げてるな。
ネガティブな考えで、通信制に行くしかなかった、と考えているところが闇(病み)に入ってしまってる。
病気の関係で通信制を選んだ、と考えれば違ってくる。

積極的に通信制を選んだ子は、考え方が違うし、周りに溶け込める。
健康で全日制にも通える子だって、通信制を選ぶ時代やで。それをとやかく書くのは間違っている。

今、通信制に在学中なら悲観的にならないで、勉強頑張って良い大学目指したり、趣味を楽しんだり人生を楽しむことをした方がいい。

今までの主の努力は消えない。
自分で消してしまったらあかんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧