大学生です。自分はある教授に非常に親身に接していただきました。うつ病で友人のいな…

回答1 + お礼0 HIT数 449 あ+ あ-

2025/03/12 00:27(更新日時)

大学生です。自分はある教授に非常に親身に接していただきました。うつ病で友人のいない僕に、人間の温かさを教えてくださりました。また、研究室のパーティに招待してくださったり(まだ2年なのに)、「(研究室に)いつでも来いよ」と言ってくださったり、本当に親身に接していただきました。

ただ問題なのが、その研究室よりもっと興味のある研究室があるのです。そこの教授も私が鬱であることは知っていて、また優しいお人柄なのです。ただあの教授ほど親身ではないのですが…。
私は研究室選択にあたって、件の教授の研究室を選ばないのは少し申し訳なく感じてしまいます。自分の好きな分野の研究室に所属して良いでしょうか?件の教授は、応援してくださるでしょうか。

タグ

No.4259301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その教授に相談されてみては?
「気持ち的には先生のところに行きたいけど、学問としてはあちらに興味が…」
悩んでいることを知られたら嬉しいでしょうし、教授も学問のプロですから割り切られるでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧