婚約者との間にここ数日謎の距離を感じていたので思い切って本音を聞き出したところ、…
婚約者との間にここ数日謎の距離を感じていたので思い切って本音を聞き出したところ、私に原因があることがわかりました。
内容は、彼の家に泊まった際に家事を積極的にしないことから先が心配だというものでした。
自分が関わる洗濯、洗い物、ゴミ出しはそこそこやっていたつもりです。
料理は彼が得意で率先して作りたがり、やろうとしてもいいよと言われるか、私がやっても横から助太刀してくれて何かの間にもう彼に交代してしまって私が手出ししない方がよさそうといった雰囲気になります。
こんな感じなのですが本当ならもっと部屋の掃除もしたり自分から先に動いてほしいそうです。
私の意見を率直に書けば交際しているとはいえまだ人の家なわけですし、掃除までしなきゃいけないものか疑問で、洗濯等は先に書いた通り進んでやってたと思います。料理に関してはたしかに仕事の都合上私のほうが家にいる時間が長いため、今後同棲したら積極的にやらないとまずいなとは思いました。
掃除に関しての彼の言い分は今しないなら同棲してもしないはず、です。私としては自分の家なんだからやるわ、で必死に伝えたのですがいまいち納得していない様子でした。
今もう入籍間近というタイミングでこれを言われたら結婚やめたいんだとしか思えず、遠回しにじゃあ別れるかと探ってもそういうことじゃなくて気に留めてほしいだけとしか言われません。
仮に私が行動を変えて安心させるにももう時間がないです。
これはやっぱり別れたいということでしょうか?
25/03/12 07:54 追記
付き合ってもう2年以上で前は多くて週1だったのが、結婚が本格的になった半年前からは頻繁に連泊しています。
私が仕事どこでもできるので平日いることもあってその間彼の家の飲み物好きに飲んでよかったりシャワーもいつでも借りていいというスタンスだったため、ここで彼に反発する一方で甘えている自覚はありました。
後出しですいません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ズッパリと話し合ってみたら?
それと自分の縄張りと言うか!自分の家によんでおいてあれやこれやとやればまたなにか言っていたんじゃない?
やらなきゃやらないで言われて
やったらやったで言われて
そんな彼氏で面倒そうだけど主さんは大丈夫なの?
もし時間があるなら今度は主さんの家に呼んでみたら良いかと思うよ!
彼氏さんはちょっと考えが甘いかもね
主さんの家に呼んで後から主さんがなにか言えば自分を守る為に言い訳するだろうし
彼氏の家に行けばそれなりになにか言うだろうし
先々大丈夫なのかな?
削除されたレス (自レス削除)
確かに頻繁に行ってるとなるとまた話は変わるかもしれませんよね
中々主さん考えるじゃない👍
頻繁にならやってあげても良いと思います。
けど!他人の家なんだよね
勝手にやればなにか言われるような気もするんだけど!
気難しい彼氏なの?
しかしそれでなにか言うなら
許可取ってやるしかないような気がするけど
やらなきゃ言われて!
勝手やれば言われて!
それじゃ〜どうにもならないよね
なら許可を取ってやれば良いかと思います。
先手をうてば良いじゃん
勝手にやって言われる前に許可を取れば文句は言われない
それでも言う人は言うんだけどね
あとその彼氏で大丈夫?
一生やっていくような感じじゃん
よく見極めないと苦労するのは主さんですからね
その辺りも話し合ってみてください。相手の言葉を丸々信用しないようにね
人は自分によい都合の良い嘘をつきます
そこも見極めてみてください
主さん正直者だから相手の言葉丸々信用市内ようにね。
大事な事だから2度書いたよ😙
数日間謎の距離を感じていたわけですよね。
要は察しろ的な行動をしているわけです。
しかも、恋人ならこうあるべきだっていうのを彼の中で勝手に決めつけて押し付けてるわけです。
わかるわけないし、勝手に不機嫌になられてもって感じです。
結婚しても、こういう些細なズレって頻々に起こります。
その察しろ的な行動はその都度ストレスになると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧