普段5人で居て体育でペア作れって言われた時に私がハブられて嫌な思いしてそのイライ…

回答2 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2025/03/12 00:57(更新日時)

普段5人で居て体育でペア作れって言われた時に私がハブられて嫌な思いしてそのイライラをぶつけて傷つけたくないからってほっといてって言って以降ハブられることがほぼ毎日みたいになって
最近ずっと全く話しかけに来ない癖に自分が1人で都合が悪い時にだけおはよーって普通の友達の感覚で話しかけてきたのが許せなくて仕方がない
今日の化学室での授業の時もひとつの机で4人なのに当たり前のように4人で席に座っててもう悲しい通り越して何も感じなかった
とにかく教室に居るのが辛すぎて学校に行きたくない
教室でスマホ使うの校則で許されてないからイヤホンして本読んだりスマホいじったりで嫌な休み時間から逃れられない
ずっと本読んでは居るけど4人で居たりするのがチラッと見えるとまた辛くなる
たすけてほしい

タグ

No.4259319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他のグループに入るのは難しいですか?
4対1なのであなたが辛いのは当然のことです
相手が都合よくあなたを利用するのと同じで、あなたも自分の都合で相手を利用すればいいんですよ(移動教室でどうしてもその4人のうちの誰かしか知り合いがいない場合だけ話すとか)

No.2

相手にせず、勉強に集中してください。
今後社会的に落ちぶれるのは向こうなので大人になっても平気で人を傷つけるようになりますので一緒にいるだけ無駄。頭悪くなりますよ。関わらないでも大丈夫。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧