彼氏の母が彼女の理想が高い? 大学生で付き合ってるカップルです。 彼氏の初彼…

回答6 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/03/12 09:15(更新日時)

彼氏の母が彼女の理想が高い?
大学生で付き合ってるカップルです。
彼氏の初彼女が私で、彼氏の母はもし彼女が出来て連れてくるなら彼女は明るく話しやすい子なら誰でも良いとずっといってたみたいです。
それを聞いてだいぶ落ち込みました。私は根暗ではないけどそんなに話しやすくないタイプの人間です。
彼氏は早く両親に合わせたがっていましたが、会ってこんな彼女なのかとがっかりされるのではと思って会うのを拒んでいました。
しかし付き合って一年記念のタイミングで彼氏の両親に初めてお会いする機会がありましました。
彼氏のお母様はフレンドリーでしたが、私は緊張してあまり話せず終わりました。
あんまり気に入られてはないと思います
なんかそんなこと彼氏言わないでいて欲しかったです、どんな子が来ても受け入れるよっていっててほしかったです。なんか期待というか彼氏の母の理想にならないといけないから仲良くならなければ話さないとって思ってしまってしんどくなります

タグ

No.4259328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ん?彼氏が母親が気に入ってないよ。
って事を主に言ったの?

No.2

気にしすぎ。
その様子だったら、印象悪くないと思う。
真面目でいい子って思うと思うよ。
行儀が悪かったり、言葉遣いが悪かったり、服装や髪型とか、そういうのを見てると思うから、緊張してるのは、そんなの当たり前だから気にしないと思う。

No.3

初対面で緊張するのは当たり前だし大丈夫だよ。
大事なのは、お母さんと仲良くなることじゃなくて、息子(彼氏)が彼女のことを大好きかどうかと、彼女が息子を大事にしてくれるかどうかだと思いますよ。
彼氏さんには主さんとお母さんぎ仲良くやっていけるかどうかは、彼氏さんがお母さんや彼女にお互いのことをどう伝えるかによるし、言ったことをそのまま伝えたらダメ、伝えて相手がどう感じるか伝えて良いことかどうかよく考えるように伝えて下さい。
うちの娘には伝えたし、彼氏にも言っておくように伝えました。

No.4

馬鹿な母なら気に入られない
ほうがラク

No.5

しょーもない悩み
ほんとに根暗

No.6

まずは彼氏のご両親に会って挨拶する事が出来た
おめでとうございます
それで十分ではないですか
主とお付き合いするのは彼氏のお母さんではありません
彼氏と仲良く出来るならば、それで良いではありませんか
主が向こうのご両親に会う事は尊くて、覚悟が無ければ出来ません
緊張するのは当たり前
私は主はよくやったと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧