悩んでます。 春に新卒入社する者です。 自転車通勤か電車通勤で悩んでます…
悩んでます。
春に新卒入社する者です。
自転車通勤か電車通勤で悩んでます。
自転車だと、なんと職場まで10分です。
しかし電車だと駅まで7分、乗り換えありで電車は20分かかります。計30分ほどです。
職場の方にも自転車を勧められました。
私は朝も弱いため、自転車でも悪くはない気はしてるのですが、、、。
デメリットは、雨の日、または荷物、また、飲酒ができないこと。です。
正直にいうと、電車で行きたいです。理由としては、定期代が貰えることや、雨の日に楽、朝通勤ラッシュがあまりない線路、寒くないし暑くない、なにより、通勤時間に読書が出来るからです。
しかし、自転車のほうが近いのに電車通勤を選ぶと嫌がられますかね?
親などは、危ないから電車にしろと言われます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺は家が好きなのでさっさと帰れる自転車が良いかと思う
読書も自分の家ですれば良いしね
何にしろ決めるのは主さんだよね
会社側もどちらでも良いと言われてるなら主さんの好きな方にすれば良いと思いますよ
飲酒する時は、はじめからわかっていれば電車で行って、自転車置いて行けば良いと思う。なんなら家まで自転車置きに戻って、車の人に迎えに来てもらっても良いし。
駅から会社までの時間は?
通勤時間が実質30分でも電車なら10分前には駅に着きたいし家を出るのに朝の30分は大きい気がする。まあ途中坂道があるかにもよるけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧