婿養子、逆玉以外で、跡取りのつもりだった息子を嫁の実家にこよなく利用されたら …
婿養子、逆玉以外で、跡取りのつもりだった息子を嫁の実家にこよなく利用されたら
母親の人はモヤモヤしますか?それとも息子が選んだ道なら仕方ないと諦めますか?
No.4259407 2025/03/12 08:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
母親は当然モヤモヤするでしょうね。
しかし嫁の実家でこよなく愛され実子のように立ち働く息子(母親からすれば都合よく利用されてるようにしか見えない)、独り残された母親が施設に入所しても訪ねることもせず(呼ばれなければ行かない)、あろうことか墓じまいして相続放棄をもくろむ息子、そんな不肖の息子に育てたのは母親ですから、第三者目線では致し方ないとしか…
>8
でもさ。
夫婦はどちらか一方の親しか見てはいけない、という決まりがあるわけじゃないし。
日頃は奥さん実家に近く、奥さん実家との交流がメインであったとしても。
旦那さん親が入院が必要になったらお子さんは駆けつけるだろうし、入院手続きや病院との話も一緒に聞いてくれたり。施設に入っても面会とか。
可能な限りしてくれるんじゃないんですか?
あと、相続権は子供であればあるし、親が入っている墓ならそんなすぐに墓じまいもしないと思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧