生理が来ないので妊娠していないかが不安です。妊娠は希望していません。まだ予定日か…
生理が来ないので妊娠していないかが不安です。妊娠は希望していません。まだ予定日から3日しか経っていないためまだ待ってみるつもりですが、
①予定日からどのくらい経っていたら検査するべきか
②陽性だった場合、どう動けば良いのか
また、まだ破けていたことはありませんが、
③致したあと、ゴムが破けていたときの対応
陽性だったり、避妊に失敗していた場合、パニックになって判断出来なくなりそうなので、そのときに見返したいです!
ご回答よろしくお願いします🙏🙏🙏
新しい回答の受付は終了しました
早期妊娠検査薬や普通のドゥーテストは生理予定から反応出ますよ。
ただ排卵は誰でもズレるし、その時に限って生理が遅れてる事もあるので二本入りを買って、行為から三週間たってからするとより確実です。
この先、不安ならば、これは失敗したなら即72時間?以内にアフターピルを飲むの良いですよ。早ければ早いほど良いです。
もしくは避妊のためにピルを飲む。
これで今みたいな不安はしなくて済むと思います。
ゴムが破れたり外れたら、アフターピルを早めにもらいにいきましょう。
100%ではないけど、高確率で妊娠を防ぐお薬です。
行為から72時間を過ぎるとアフターピルは使えません。また、時間内であっても薬を飲むのが遅ければ、避妊成功率が下がります。
一般の検査薬は生理予定日から1週間経てば使えます。
待てなければ、生理予定日から使える妊娠検査薬があります。
どこの薬局でも取り扱いがあるわけではないので、ネットで調べて、電話で在庫があるか確認してから買いに行くのがいいと思います。
ゴムの失敗率は高いので、体に問題がなければ低容量ピルを毎日飲むのが良いと思います。
婦人科で処方してもらえるし、成人女性ならスマルナというオンライン診察もあります。
ピルを飲んでいても、絶対にゴムはしてください。ピルでは性病の感染を防げないし、ピルを飲み忘れ避妊に失敗する事があるからです。
ピルを飲んでると、生中出しOKと勘違いする男性がいます。
自分の体を大事にできるのは自分なので、流されないようにしてください。
申し訳ないけど、行為をしている割に無知だなと感じます。
ネットで調べれば病院が出しているページなどあるので、調べて知識として頭に入れといた方がいいですよ。
繰り返しますが、自分の体を大事にできるのは自分だけです。
①通常の検査薬は予定日から一週間での検査を推奨していますからそれがベスト。
ちなみに私は妊娠希望でフライング検査。
予定日に検査したけど正常な反応が出ましたよ。
予定日から3日で焦るとは、よほど毎月正確に来るんですね!
精神的なものも作用しますから、心穏やかにお過ごしください。
②陽性だった場合、どう動くかって、それは知りませんよ(笑)結婚か堕胎かシンママということになりますかね。堕胎ならば婦人科受診で今後の方針まで話す→相手に直接会って報告し堕胎ならサインと半額もらう では。直接会わないと逃げられると思う。直接会っても「本当に俺?」って疑われる覚悟はいる。
③知識も入手法も知らんけどアフターピルってやつを使うしかないんじゃないかな。
まずは生理予定日まで待とう。
それで来なかったら検査薬。
事前に相手の方に話とこう。
もし妊娠してたら、相手とよーく話し合ってください。
もし望まないなら中絶は早めにしないと、体もお金も負担が大きくなります。
上記経験しました。
彼は逃げずにちゃんと対応してくれました。
①生理予定日が正しければ、市販の検査薬で予定日当日には線が出ます。
ただズレている可能性もあるので、生理予定日から1週間後が正確だとされています。
私の場合、生理予定日2日前くらいでもうっすら線が出ました。
②陽性だった場合、望んでいないのであれば産むのか堕胎するのか考える必要が出てきますね。
まずは婦人科を受診してください。
③避妊に失敗した場合は、行為後72時間以内なら緊急避妊薬のピルを服用できますので、早急に婦人科を受診してください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 752HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 349HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 279HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 485HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧