昨日熱や吐き気でバイトを休みました。 今のバイト先では体調不良で出勤される…
昨日熱や吐き気でバイトを休みました。
今のバイト先では体調不良で出勤されると、他のバイトたちにも伝染ると困るので必ず休むように言われていましたので、働ける程度には動けましたがおやすみをいただきました。
そしてその日のうちに病院に行きただの風邪だと特に問題は無かったと連絡を入れてまだ夜にも熱はあったので念の為におやすみをいただくLINEをいれましたら、「ゆっくり休んでください」とありましたので今日は休みだと思い、ぐっすり休んでいました。
そして今、起きたら店からの着信が何件もあり、「出勤はむりそうですか?」「連絡出来ないほど症状はヤバイのですか?」等のLINEがありました。
そして病院からの診断書を持ってくるように言われました。
病院は昨日のうちに行ってるので今更診断書なんて貰いに行きたくありません。
しかも診断書作成に2000〜10000円は掛かるとありますし、【理由なき作成】、【症状のなき作成】は診断書を作成出来ないとも記載していました。
ただの風邪だと伝えているのに、お金を出してまで診断書をもってくる必要がバイトにあるのでしょうか??
今までたくさんバイトを経験してきましたがこんな体験ははじめてなので誰か教えてくださいm(_ _)m
タグ
No.4259505 2025/03/12 11:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧