飲食店でバイトをしています。 本日体調を崩し、思うように身体が動かなかった…

回答4 + お礼1 HIT数 153 あ+ あ-

2025/03/13 13:48(更新日時)

飲食店でバイトをしています。

本日体調を崩し、思うように身体が動かなかったので遅れてしまうことを伝えると、店側から休むように言われて病院に行くように言われました。

そして病院に行ったら診断書を貰うように言われました。

長い事休みを貰った……
大きい病気に掛かってるかも………なら兎も角、

気分が悪い……だけで診断書までは正直コレからも体調崩す度に診断書を貰えと言われると面倒うに思います。

正直、最近胃痛や吐き気症状は出ていましたが、仕事のストレスではないかと言われています。(パワハラ被害)

今回の件もあり、正直辞めてしまいたいのですがどう上手く伝えたら宜しいでしょうか??

最近では店長からのあたりも強いので直接話すのが怖くてLINEで伝えたいです。

私はこういったのを上手く伝えられないので教えていただきたいです

タグ

No.4259619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に辞めるって言えばいいだけ。

No.2

体調悪いのがちょうどいい言い訳になるのでは?

思ったより重症だったので、しばらく休むことになります。
いつ戻れるか不明なので、このまま辞めさせてもらっても良いでしょうか?
・・・みたいに

No.3

飲食店だからこそ、体調崩した時の診断書が要るんでしょうけど、ちょっとした体調不良のたびにそれは面倒ですね。

辞めたいなら、「一身上の都合で」と言えば大丈夫ですよ。

No.4

私も体調不良を理由にしちゃえばと思いました。
大きな病気ではなかったが、最近体調悪い日が続いていて、いつ良くなるか目処も立たない、今後も休みがちになるかもしれない、迷惑かけるかもしれないから辞めたいって感じで。
体調不良を理由にすれば、確か法律では2週間前に辞めるのを伝えないといけなかったけど、即日辞めるのも出来るかも。

No.5

>> 2 体調悪いのがちょうどいい言い訳になるのでは? 思ったより重症だったので、しばらく休むことになります。 いつ戻れるか不明なので、このま… ご回答ありがとうございます。

それは更に面倒うな事になりそうで怖いです…

もしかしたら誰かに何か病気が感染してるかも…と診断書を求められそうです。

今、たった1日体調崩しただけで診断書を求められる程ですから…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧