飲食店でバイトをしています。 本日体調を崩し、思うように身体が動かなかった…
飲食店でバイトをしています。
本日体調を崩し、思うように身体が動かなかったので遅れてしまうことを伝えると、店側から休むように言われて病院に行くように言われました。
そして病院に行ったら診断書を貰うように言われました。
長い事休みを貰った……
大きい病気に掛かってるかも………なら兎も角、
気分が悪い……だけで診断書までは正直コレからも体調崩す度に診断書を貰えと言われると面倒うに思います。
正直、最近胃痛や吐き気症状は出ていましたが、仕事のストレスではないかと言われています。(パワハラ被害)
今回の件もあり、正直辞めてしまいたいのですがどう上手く伝えたら宜しいでしょうか??
最近では店長からのあたりも強いので直接話すのが怖くてLINEで伝えたいです。
私はこういったのを上手く伝えられないので教えていただきたいです
タグ
No.4259619 2025/03/12 15:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も体調不良を理由にしちゃえばと思いました。
大きな病気ではなかったが、最近体調悪い日が続いていて、いつ良くなるか目処も立たない、今後も休みがちになるかもしれない、迷惑かけるかもしれないから辞めたいって感じで。
体調不良を理由にすれば、確か法律では2週間前に辞めるのを伝えないといけなかったけど、即日辞めるのも出来るかも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧