モデルやグラドルは芸がないのに どうして芸能人や芸能界なんですか? 本職のモ…
モデルやグラドルは芸がないのに
どうして芸能人や芸能界なんですか?
本職のモデルはそもそもテレビなんか出ませんがね
女優とモデルはどう違いますか?見た目は似てますよね
芸能界ってのが本来の芸能の意味とかけ離れてるんだよなぁ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女優は女俳優(役者)であってモデルではないと思います。
言われてみればモデルやグラドルの芸ってなんだろうかと考えるところ。
ポージングやライティングは撮影側の芸ですし。
まぁ軟体系は別として。
モデルはモデルでも、モデルウォークを披露するタイプのモデルさんは歩き方や姿勢、表情の作り方まで芸だと思いますが。
被写体としてテーマに相応しい体型づくりをすることが芸かと問われると、頭ごなしに否定まではしなくとも首を傾げるところかもしれません。
こんなふうに疑問にぶつかった時、私は自分が持っている定義から見直すことにしています。
芸能とは何か?
色々とググったり考え直してみましたが、芸能とは、つまるところエンターテインメント。
大衆に楽しみや感動を伝えるものにより経済活動を行うもの。
という解釈になると思います。
その観点から振り返ると、モデルやグラドルはまさに芸能活動と言えるのではないでしょうか?
撮影班から編集、印刷まで連携して行われる一つの芸能の一員なのだと考えれば、芸能人という呼び名も決して不適当ではないように思います。
カメラスタッフやディレクターも芸能人なんだなと蒙が啓かれた思いです。
>> 4
女優は女俳優(役者)であってモデルではないと思います。
言われてみればモデルやグラドルの芸ってなんだろうかと考えるところ。
ポージン…
芸能とはー
映画・演劇・舞踊・軽音楽など,娯楽的・大衆的性格の濃い演芸の総称。
芸術の諸ジャンルのうち人間の身体をもって表現する行為のことである。
つまり身体的な芸やパフォーマンスのことです。それでいて芸術的な物事のこと
ダンスや演奏は紛れもなく芸能です。ただここ何十年の芸能界や芸能人とは
テレビタレントのことを指すようです。
トークタレントも(むしろそれこそが?)芸能人です
無名のダンサーはちゃんと芸があるのに芸能人ではありません。
芸能人はテレビ技術が産み出した虚像です
色んな業界って全部別なんですよ。私はアマで音楽やってましたが、
音楽業界と芸能界(ドラマ界、お笑い界、バラエティ界?)は別です
近いですけどね。特に最近はお笑いバラエティがテレビの中枢になってるように思います
映画関係者ですらテレビには関わってないって人も多いんですよ
結局こういうこと分かってない人が多いですよね
テレビや雑誌で馴染みはあるでしょうけど
モデル、タレント、グラドル、女優。こういうのは比較的楽ですよ
芸が要らないから。直接会えば分かります。あ、そういえばアイドルなんてのも
いましたね。アイドルは一応芸があります。今のはダンサーに近いですね
特にモデルはごく一部の人がテレビに出てトークしたり女優に転向するだけで、
ほとんどのモデルは出てきません。有名ファッション紙で活動してたりすると、
事務所の力と意向でその後テレビに出れるようです。そういうのって芸能事務所なんですよ
モデル事務所じゃなくて
まあテレビ出てなくても事務所入って
大手雑誌出てるグラドルは芸能界の枠なのか…?
その辺の演劇人は芸能人ではありません
スタッフは芸能人じゃないですよ!笑
芸能関係者ではありますが、カメラマンは写真業界の人です
ファッション業界ですら芸能界とは別ですからね
一心同体ですが
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧