思わずガチ泣きした作品ってありますか? 漫画、アニメ、ゲーム、ドラマ、映画、詳…

回答12 + お礼6 HIT数 296 あ+ あ-

2025/03/14 16:50(更新日時)

思わずガチ泣きした作品ってありますか?
漫画、アニメ、ゲーム、ドラマ、映画、詳細問わず教えてください。

自分は結構泣いてます↓
映画
タイタニック、おジャ魔女ドレミ、フランケンウィニー
アニメ
ポケモン(初代OPが戻ってきた時)
ゲーム
ハガレンの跳べない天使、ときメモGS2の佐伯ルート
漫画
戦争は女の顔をしていない1巻

あと川端康成のドキュメンタリー観て川端さんの沖縄でのやり取りに感極まって泣いたりしました。

25/03/12 20:18 追記
ゲームはポケモンSVも追加で

タグ

No.4259752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ONEPIECE。
長いけど、映画キャラや悪役まで過去があって、大体お辛い…

No.2

>> 1 序盤しか観てないけどナミとチョッパーの話はうるっときました!
人間ドラマがしっかり描かれてますよね

No.3

●レ・ミゼラブル

98リーアム·ニーソン主演版

●海難1890

●ロッキー無印、ロッキー4

No.4

>> 3 知らないのばかりだ〜
渋いですね

No.5

『みにくいアヒルの子』というフジテレビのドラマです。
岸谷五朗さん主演で小学校の教師役を演じてます。最終回で大泣きしました。
そのシーンというのは岸谷さんが、ある夜に担任しているクラスの子に誤って刺され、翌日その事を隠しながら、学芸会の練習に精を出しつつもとうとう倒れてしまい、救急車で搬送される際、クラスの子達が泣き叫びながら「先生ー!先生ー!」と必死に追いかけていくシーンにジ~ンと感動し泣きました~(;つД`)
それでも生徒たちは学芸会本番をやり遂げ、そこに先生が戻って来たところでまた感動しました~😢
生徒役には伊藤淳史さんや「ウゴウゴルーガ」のルーガちゃん役を演じてた方(←名前忘れてごめんなさい😖)、常盤貴子さんや河合我聞さんが共演されてました。

No.6

アニメや漫画なら進撃の巨人。
感動の意味合いは違うかもだけど伏線の回収が上手すぎて感動。

個人的には小説のアルジャーノンに花束をは心がバラバラになる。
けど感動って心に残るものならそれでも良いのかなと思う。

あとは戦争系はだいたい感動する。
さとうきび畑
この世界の片隅に
永遠の0
などなど…

謎に感動は
黒澤明の夢
江戸川乱歩の映画(タイトル忘れた)

No.7

蒼穹のファフナー
エグゾダス見た後にもっかいHeaven&Earth見て嗚咽が止まらなかった

攻殻機動隊S.A.CとG.I.G通してタチコマがね、健気すぎた

No.8

ジブリは泣くなあ。

No.9

>> 5 『みにくいアヒルの子』というフジテレビのドラマです。 岸谷五朗さん主演で小学校の教師役を演じてます。最終回で大泣きしました。 そのシーン… 昔のドラマって泣けるな多かったですよね!
情が篭ってる!

No.10

>> 6 アニメや漫画なら進撃の巨人。 感動の意味合いは違うかもだけど伏線の回収が上手すぎて感動。 個人的には小説のアルジャーノンに花束をは心… 進撃の巨人は伏線の貼り方と回収が群を抜いてましたね。

その小説は泣けるって聞いたことありますね!

戦争ものは悲しくなりますしね

No.11

>> 7 蒼穹のファフナー エグゾダス見た後にもっかいHeaven&Earth見て嗚咽が止まらなかった 攻殻機動隊S.A.CとG.I.… その作品は今でも話題に挙げられるから相当感動するんでしょうね!

No.12

>> 8 ジブリは泣くなあ。 ジブリは音楽や声優さんの演技も合わさって胸にじんときますね

No.13

映画
・トイストーリー3
・インサイド・ヘッド1
・リメンバーミー
・Dead Poets Society

アニメ
・ドラえもん誕生日スペシャル「決戦!猫型ロボットvs犬型ロボット」、「ドラえもんの長い一日」
・名探偵コナン「丸見え埠頭の惨劇」
・Hybrid Child(人を選ぶジャンルだし、予想できたエンディングだったのに泣けました。音楽が良い!)

漫画
・君と宇宙を歩くために
・ヒーローコンプレックス(少年ジャンプ+で無料で掲載されている読み切りなのでぜひ…!!)

ゲーム
終わらない夕暮れに消えた君
無慈悲な笑顔

No.14

アニメ
『サイバーパンク エッジランナーズ』
ネトフリ限定の短めのアニメです。
かなりエログロ激しい作品なので正直こういう所で名前を出して良いのか悩んだくらいなんですが、私は好きなんです。

理不尽すぎる世界観の中での、目を背けたくなるような痛々しいボーイ・ミーツ・ガールのお話です。

はっきり言ってハッピーエンドじゃないし、主要な登場人物はほぼ全員死ぬし、とにかく無情な作品です。

しかしだからこそ、そんな中で垣間見える一人一人の生き様や想いがキラキラと眩しい。
そんな作品なんです。

もしあれがゲームならどう見てもバッドエンドなのは分かってるんだけど、それでも私はあの結末をそんな言葉で飾りたくはない。

(余談ですがゲーム原作のスピンオフ作品なのでゲーム内で聖地巡礼できる他、このアニメでとあるキャラが多大なヘイトを受けてボコボコにされているのですが、個人的にはそんな憎まれっぷりとプロ意識が好きなキャラだったりします)

No.15

王様ランキング
わすれられないおくりもの

の2つ。
胸にくるまでは色々あるけれど。
ガチで泣いたのはその2つ。

No.16

最近ではヒロアカ最終巻(42巻)
ジャンプ掲載時にクラっと来たからコミックスでも買って読んだけど、目汁と鼻の奥ツーンで視界が歪んだ

No.17

アニメは暗殺教室
あれはやばいです
大号泣
映画で泣いたことは無いですが、それでも唯一すみっコぐらしの映画はうるっときました

No.18

無職転生は結構泣けるシーンが多いです。

無料で見れる無職転生Web版だと、
第125話 死闘(アニメでは無職転生Ⅱ 2クール 22話) :転生先の父のパウロの死 パウロは主人公を庇って、代わりに攻撃を受けて死んだシーン
第227話 恩のため :転生先の母、ゼニスの記憶喪失に関しての詳細と、会話することが出来ないゼニスの本心が判明するシーン
第243話 冥王ビタ :死んだパウロがあの世から主人公を助けてくれるシーン

この3つは泣けますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧