30代になって初めて風邪引きました。 こんなに長引くものですか? 日曜日の夜…

回答2 + お礼2 HIT数 223 あ+ あ-

2025/03/13 20:05(更新日時)

30代になって初めて風邪引きました。
こんなに長引くものですか?
日曜日の夜〜喉の激痛で一睡も出来ない
月曜日 喉の痛み、夕方発熱38.5℃
火曜日 喉の痛み、だるさ、微熱
水曜日 治ったと思ったら夜からたんが絡む咳と
声がガラガラで出しにくい。
きっと明日は声出ません。
今まで風邪は2.3日で完治してたはずなのに
日に日に症状が変わるのって大人の風邪症状でしょうか。

タグ

No.4259861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長引く!
人やその時の風邪の菌によるかもですが…

自分は20代後半あたりから熱が引いたあとの咳が1ヶ月は続くことが多いです。。
体力落ちたんだなぁ、疲れがとれなくて免疫力下がってるんだろうなぁと思ってます。

No.2

疲れやすくなるし治りにくくなる。私は30代になって咳だけが残る症状が続くようになりました。水分補給と乾燥に気をつけてゆっくり休んでください。

No.3

>> 1 長引く! 人やその時の風邪の菌によるかもですが… 自分は20代後半あたりから熱が引いたあとの咳が1ヶ月は続くことが多いです。。 体… 結構ショックです…
若い頃は2.3日もすれば直るのに今や毎日違う症状で悩み、毎日症状が違うので薬を調べて薬局。歳にはかないませんね。

No.4

>> 2 疲れやすくなるし治りにくくなる。私は30代になって咳だけが残る症状が続くようになりました。水分補給と乾燥に気をつけてゆっくり休んでください。 ありがとうございます。
もともとアレルギー鼻炎もちで、それで苦しいのに喉もやられてたまりません。年取るのがどんどん嫌になります涙

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧