彼氏への感情が迷子です。 現在、彼に嘘をつかれていたことから信用できなくな…

回答1 + お礼0 HIT数 103 あ+ あ-

2025/03/12 23:39(更新日時)

彼氏への感情が迷子です。

現在、彼に嘘をつかれていたことから信用できなくなっています。彼の言動全てが怪しく見えて、疑ってしまいます。嘘をついた理由を聞いて、「確かに仕方ない。」となる一方で、「彼女として意見するなら嘘ついて欲しくなかった。ちゃんと相談してほしかった。」と思ってしまいます。それがきっかけで、彼のことを束縛しかけています。これ以上彼に要求すれば、きっと窮屈に感じるのだろうなと思っています。自分もしんどい、彼もしんどい、だったら別れるべきなのかな、、という感じです。

これに加え、最近彼氏と遊びたい欲、会いたい欲がありません。毎週決まった曜日に遊ぶ約束をしていますが、それも義務化していて、「○曜日だから会わなきゃ」という思考になっています。行くところもなく、彼の家で私は就活、彼はスマホをいじる。私は家が遠いため、朝早く起きて準備して行って、その結果これなら来る意味あるのか?となり、素直に楽しめません。彼と会っても「嬉しい」「楽しい」という感情が湧いてきません。
これらのことから、彼に対する感情が冷めてきているのだと思いました。しかし、彼が他の子と付き合ったり、手繋いだり、ハグしたり、、というのを想像すると「嫌」なんです。将来、彼の横で笑っているのは私でありたいとも思っているんです。
彼の言動的に「冷めてきてるんだろなあ」というのも薄々感じており、それに対する寂しさもあります。

これは倦怠期というやつなのでしょうか。

タグ

No.4259879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単なる不満だよね。あとつまらないって感じ。

不満を解消できるような行動をしていくべきだと思うよ。できる事は色々あるよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧